我终于,在这座城市看见别的城市也不一定有的东西

今天晚上的时候,数只热气球在这座城市的某个广场被点亮,将夜空照耀得如同白昼。

虽然这个活动已经不是第一次在这座城市举办了,但这似乎是我第一次观看,甚至参与到这座城市里的盛大活动里来,原因嘛,如果有人看过我另一篇文,自然知晓,一是因为前两天这个活动举办的时候,我要么在另一座城市读书,要么出去实习了;二则是因为我从小就讨厌这座城市,自然也不会想着参与到这座城市里的盛大活动里来;三是就算来到现场,站在一旁观看,和进入内场里观看的感觉,是完全截然不同的。

当你站在场外的时候,你其实就如同一个看戏的人,当戏不好看,你随时可以走人,其实并没有真正的参与到这场活动里来。可当你置身于内部,从近处去观看这场活动的起始结束,你的内心会有一种兴奋感,这种兴奋感,就像是一个患有自闭症的人,却偏偏允许你接近他,观看他,了解他一样,你会有一种无法言说的感觉。

正在充气的热气球

就比如,当活动还没有正式开始,工作人员正在做准备的时候,你站在场外,会是什么感觉呢?

如果是小孩,也许会十分好奇,十分激动的盯着他们;可如果是大人,也许并不会有什么感觉,更甚者,或者会在心里想:怎么还不开始啊?慢死了!这座城市弄活动总是这样,慢慢吞吞的!

嗯,毕竟我以前就是这样想的。

可当今天,我以一个参与者的身份去观看这场活动的时候,我的心里只觉得,好壮观,好兴奋,想将这一刻拍下来,发在各个社交软件,让其他小伙伴知道,我这里在做什么。

甚至心里隐隐有一种自豪感——我终于,在这座城市看到其他城市有,甚至是没有的东西。

图片发自简书App

有时候我会觉得自己很奇怪,我不是很讨厌这座城市吗?为什么还会因为它的发展而感到自豪呢?

后来看见“自己的学校,自己可以骂一千遍,却不许别人骂一句”这句话,隐隐有些明白了。

就算这座城市再怎么差,自己再怎么吐槽千百遍,可这毕竟是生我育我的地方,我打心底,还是希望它好的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 〈一〉 我不知道想到这个题目的时候是什么心情,也不知道如何去表达它,所以题目打出来,好几天我却无从下笔。 很小的时...
    默栖阅读 130评论 0 1
  • 微合娱乐讯 作为2016年的第一部贺岁喜剧,陈思成导演的《唐人街探案》算是一个不小的惊喜!有推理,有探案,有王宝强...
    oh大鹏阅读 276评论 0 1
  • 不自律真的会毁掉一个人吗?我想是会的。正如现在的我,越来越觉得时间过得很快,想了很多,却一直停留在原地,行动力倒是...
    单车斯坦森阅读 48评论 0 0
  • 六天每天一个番茄钟看完,李忠秋老师的《结构思考力》颇有感触,结构思考确实是我们平常工作中必不可少的思考工具,一旦养...
    勍勍Joy阅读 2,549评论 0 9