2017.1.4

自从来天津上研究生,就总感觉自己像活在梦里一样,脑袋总是昏昏沉沉的,一种不真实的感觉永远挥之不去,我也不知道为什么,或许我我是真的不适应这里的生活,我跟她说的难道不是我的心里话,我也不知道,性格的缺点确实不能让我成为一名研究人员,怎么办呢,我只能说要想摆脱现状,只能从现在做起,只能一步一个脚印,慢慢的往前走,你着急也着急不来。今天师兄跟我们几个人说的话,第一是在给我们警醒,第二也是在告诉我们下一步该怎么做,我也确实是不该怨恨任何人,我也不能够依赖任何人,也的确一个一个的坑都是自己给自己挖的,现在的解决办法只能是自己去一个一个坑地填呗。

我们每个人都要养成独立的人格,不攀附,不自我膨胀,不计较,不怪罪他人,做不到心胸宽广,但不能灰心丧气,路是人走出来的,我相信你只要慢慢地去走就可以了,不要在乎别人的眼光,你也不需要去讨人喜欢,你做不到,你现在能做的只是礼貌和客气,还有虚心请教,内心平和的境界原来就有过,只是你忘记了,还记得考研的时候,一个人认真地学习,从来不管别人学的怎么样,假如做不到不去和别人比较,那就自己将自己锁起来,只要你走的路是对的,只要每天比自己多进步一点就好,你不用跟任何人比,你也不用去管什么进度不进度的,每个人都不一样,为什么要每个人的进度一样,我承认天大的学习能力强于我们,这是不能否认的,我不想每天都在担心忧虑中活下去,原来不是老师对我们没有要求,只是有要求,不管你而已,所以以后再说你导师不管你,自己可以自由活动这样来说就真是在打脸了啊,或许确实是我导师选错了吧,我不适合呆在这个组,我受不了他们比我优秀那么多,我心中只有浮躁,我在行动上只有轻浮而已,要改变,只能是自己去做到无欲无求就好,不要太在乎别人的看法,也不要盲从,知道自己要做什么,知道自己想要什么,去做就好,不用太在乎别人的意见,不管你怎么对他们,他们也不会对你有多么好,每个人心里都有自己的小算盘而已,确实是越大越找不到知心的朋友啊!

我需要找到一块没有任何功利的领域,在那里只需要做自己,不需要攀附,每个人都有一个共同的目标,并且你做的事能够让你感到快乐!我要马上跑起来,现在感觉只有跑步能够让我不这么颓废了,我只能将跑步发挥到极致,才能找到真的自我!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年暑假归来就没什么劲,和之前比起来总觉得少了什么,8月到11月一直断断续续的想是什么,一开始觉得是没有动力了,需...
    你好阳光013阅读 89评论 0 0
  • 商业问题36:在你每天的商业交易中,周围的人(客户、供应商、员工)都有欺骗误导你的倾向。 金刚解药:这又是一个你意...
    柔光宝宝阅读 45评论 0 0
  • 发菜 塌地菜 香肠 藕粉桂花圆子汤
    微雨斜栏杆阅读 241评论 0 2
  • 大鹏所城有啥,有过首站鸦片战争,有着将军第,有着茶果、米饼……鹏城饭馆的老板——赖中山,09年开起了所城私房,一直...
    城市分享阅读 302评论 0 0
  • 今天一天正常工作,中午就完成了一天的工作量,下午公司发来邮件称公司会对纪律加强监管,我在工作中感觉过于放松,我想应...
    兆之阅读 60评论 0 0