记忆中的幸福时光

   一片花海,炫眼的就是眼前的这一片花海。满眼尽是油菜花的黄、丁香花的紫和桃花那粉嫩的红。我,阿萍、阿玲在这片花海前停驻了脚步。

   “阿萍、阿守、阿玲,快来啊,你们愣在那儿干嘛呀。”向我们喊话的是琼。琼,个子不高,本地人,有着男孩般的洒脱和爽朗。是她带着我们来看花海的。我们四个是女子学校时的同学,除了琼之外,二十年前,我们三个都是从外地考入本地的。我来自沿海县城,阿萍和阿玲来自山区。是女子学校成就了我们,和这段同学情缘。

   毕业之后,我们四个工作于三个城市。我算走得最远,远离家乡,远离她们二千多公里。时隔二十年,虽然青涩的青春不见了,少女的情怀不见了,我们纷纷既成家也立业,既经历了三十而立,还经历了四十不惑。虽然,这二十年我们不曾聚首过。但是,当我们再一次聚在一起时,时光仿佛又回到了那段青葱岁月,灿烂地就像这片花海一般,一切都是那般俏俏然地绽放,迎着美好。

   “来啦,来啦!”我们仨,你一言我一语,拉着手,揽着腰,乐呵呵地颠着往前跑去。

   “停住,停住,行了,就站在这里,最佳位置,阿守站中间,大老远回来一趟不容易,阿萍和阿玲站两边,你们俩把……。”琼的话音还没落地,阿玲和阿萍早就默契地把造型摆好了,我们仨会意地对视了一下,随后放声“哈哈哈”地笑了起来,笑声此起彼伏的,一时间都无法停下来,顿时,吸引了不少身边的赏花者。

   “好吧,我服你们了,别乐了,看我,看我,一、二、三”,琼张罗着为我们照相留影。那一刻,放眼一片花海,抬头一片晴空,左右依偎着的是曾经的,现在的,未来也一样的亲密无间。

   那一刻,心无杂念,毫无土尘烦忧,只有淡淡花香,纯真情谊和满心欢喜。随着我们心中一声声“咔嚓”“咔嚓”“咔嚓”,我们陶醉在花海中,三人组合、四人组合、二人组合、肆意地造型,肆意地撒欢还有肆意的欢笑。

   所有的幸福和欢乐,凝聚在那一瞬间,那就是最美的时刻。它成为永恒的记忆,和花香一起飘进,并妥妥地深放在我们彼此的内心深处。

                                        幻影QS

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生三十好几载,幸福时光很多,却没有想过有种保存方式是写下来。 一个女生,从出生上学到为人父母...
    以姝为友阅读 63评论 0 0
  • 这篇文章适合给喜欢追究本质的,看过《天才在左,疯子在右》的,因为这是基础,如果你没基础,看了也白看,除非你也有和我...
    梦花祭阅读 183评论 0 0
  • 关于时间使用上的痛点,不仅限于管理者,在每个人身上都会有。前段时间,我还感叹过时间少。但第二天是上,我还是意识到自...
    A伙伴活动阅读 163评论 0 0
  • 初夏,花儿已谢,青果初现,风儿浅吟,树木葱郁。天空清亮得近乎透明,大把大把的阳光倾泻而下,一望无际的北方平原...
    灯火阑珊12阅读 243评论 0 2
  • 明明是一位小姐,十七八岁,长头发,大眼睛,樱桃口;白白净净,着裙子,穿高跟鞋……叫她小姐,她却一脸不高兴,“别叫我...
    亮靓_27d5阅读 66评论 4 14
  • 这句话是我在教室里看到的,强有劲的标语。这周我又重新回到学生时代,在教室里认真学习听讲;教室的环境很惬意,同时我也...
    德哥阅读 5,164评论 2 6