浓浓奶香情之西式洋葱汤

96
宽爱MSH
0.4 2017.04.21 20:53* 字数 759
图片发自简书App

在信息越来越泛滥的今天,我们的注意力一不流神就会被收割,自己成了别人的垫脚石,却还不自知,还一个劲的自认为那些信息很有意思。在这种情况下,只要我们添加两个必要的条件,我们就能够知道我们所接收到的是不是好的信息了。

1.是否有用;2.是否长期有用。

知道了这点,我就在想这个策略能不能用到做菜上来。当然,根据菜肴自身的特点,添加的条件就顺应改为:

1.是否好吃 ;2.是否吃过多次后还觉得好吃。

今天做的就是这样一道汤,做过很多次,每次做完,都会被一扫而光。

西式洋葱汤

需要用到的食材有:洋葱1.5个,黄油120g,蒜米2瓣,月桂叶2片,面粉100g

作法:

1.洋葱去皮切丝,蒜米切碎成蒜蓉。

2.炒锅加热,加入60g黄油待融化后,倒入洋葱丝、蒜蓉翻炒,炒至洋葱丝出水后,水份又被炒干,颜色变深,质地变软(大概5—8分钟),再放入月桂叶稍炒,加水炖煮。

图片发自简书App

3.另取锅,入另一半黄油,融化后倒入面粉,改小火慢炒,至面粉炒至浅黄色。

4.将步骤2中正在煮的洋葱带水倒入步骤3的锅中,大火烧开后,改小火慢煮,边煮边搅拌,入盐(少量)和黑胡椒碎(最好是自磨瓶那种)调味,当汤在加热的过程中越来越浓稠时关火,入汤碗即可食用了。

在制作过程中需要注意的地方有:

1.在切洋葱的时候,会很辣眼睛,如何避免呢?最好的办法就是扔冰箱冷藏,一天后再拿出来切。

2.炒洋葱丝时,特别是水份炒干后,要打起精神了,这个时候洋葱一个不留神就会炒焦,还需改小火,以免影响最后汤的口味。

3.月桂叶等洋葱炒好后再放,避免有苦味。

4.炒洋葱丝时,可加入一点白兰地或者白葡萄酒。

5.其实还有一个东东跟这个汤是绝配,可谓珠联璧合神仙眷侣,那就是——法棍。法棍切成厚片,再烤至酥脆(150°c,烤3分钟左右),也可以用烤吐司片。

知道了制作过程,不妨也试着去做一次,我相信,你做过一次之后,还会忍不住做很多次,到那时,可能这道洋葱汤已经成为了你的拿手菜了。

日记本
Web note ad 1