《FreeCAD 基础》—1.2.1 Linux系统选择

那这么多版本怎样选择呢?

其实很简单,就是一一下载装来试试,看那个好用呗。

小编,就是一路试试过来,选择了许多。红帽——红旗(99年小编就接触Linux)——Ubuntu——及其衍生版本——Debian等等等等。国产的startos,新支点,麒麟,Deepin。

最后停留在了Deepin。当然中途也有反复。最近还是又回来了,回到Deepin。

我还是认为TA比较适合我们国人的操作。并且目前更新情况也比麒麟好很多。也望大家支持。

想放一张Linux家族树(Linux Family Tree),但是它台大了,还是大家上网看吧。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Linux_Distribution_Timeline.svg


还是给大家,贴一张。看开源还是比闭源活跃吧。本书主打的系统仅仅是一个小分支。大名鼎鼎的Ubuntu也被开发了许多不同的分支。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容