谢谢你那温暖而有力量的文字激励我前行

96
爱吃榴莲的鱼
2018.08.17 22:33 字数 1261

笑来老师您好!

虽然你我并未相识,而且你也常公开向你的读者说,通过你写的文章,取得成绩、获得成长都不用感谢你。

但我仍要真心的向你说声谢谢!谢谢你写出那些温暖而有力量的文字公开发表在网上,使我透过那些文字找到人生的方向,不再迷茫;受到鼓舞,激励着我前行。

在过去的一年多两年的时间里,在一次次的重复阅读你写的文字中,让我收获很多,从内而外改变了许多。

最开始认识你是通过《把时间当作朋友》这本书,这是我看过最温暖而又有力量的一本书。

虽然书里所传递的信息,大多属于一些常识和简单的道理,但又是人们容易忽视而又至关重要,忽视之后就容易让人陷进困境而不自知的东西。在这本书里你用通俗易懂的文字把一些普遍困境的最佳解决方案用朴素的论述、详尽的说明、直接的方式传递给读者。最难得的是那些方法是经过你践行、思考之后总结分享出来的,而不是那些大而空的道理。

从这本书里让我明白,成长比成功重要,而且,成长是人人可以做到的事情,也是人人都值得追求的一件事情。

明白成长只有一条路——那就是积累。自己今天的结果是昨天没有积累所导致,问题不是出在今天,而是出在更早的昨天。而想要明天有好的结果,不是要等到明天才开始行动,今天就要开始行动,而且,还得要先把昨天欠的债还上。欠昨天越多的债,今天要付出的努力就要更多,这在我的成长路上一次次验证了。

比如说,写作。没有量的积累,根本就没有质的突破。从一开始写下的没什么阅读量、没什么关注量的文章,其实是在弥补自己之前欠下的债。因为我知道这是每一个写作者都必走的路。

对了,说到写作,我还要谢谢你鼓励了我敢于公开写作。我记得你在写作课上讲过这样的一句话,原话我记不太清了,大意是:“你写的文章为什么不敢公开发表呢?你要这样想,你写得不好,受伤害的、难受的又不是你,是那些在网上看你文章的人,你根本就不会有任何的损失。”

上了你的写作课,我终于不再只敢写文章给自己看,也敢于在一些平台发表文章了,从最初的遮遮掩掩怕熟人知道,到现在坦然面对。而且,也在验证你的观点——写文章公开发表,进步最快。公开写文章,除了有反馈,还有一点会反过来促进你更深入的思考,怎么样写才能让你写的东西对他人有帮助,让更多的人接受。

就像你说的那样,公开写作一年,发现这一年的进步比我前半生加起来写作的进步还大。现在再去看我以前写给自己看的日记,基本是无病呻吟的那种,都在怀疑那是我写的吗?(捂脸)现在写的文章虽然还是没有什么阅读量,没有多少的关注量,但已经慢慢地有了读者意识;行文的逻辑、结构相比之前都有了很大的进步。

我的进步有我的努力与践行,但我知道那也离不开你温暖而有力量的文字。你知道吗?多少次受挫陷入低谷时,就拿出你写的文字,讲课的视频来疗愈,之后就又满血复活了。

千言万语,也不足以表达我对你的感谢之意。其实,笑来老师,要感谢你的地方还有很多很多,比如,不抱怨、每天给自己洗脑、投资理财等等,但是这些方面我做得还不够好,现在还不好意思跟你说,等以后我做好了再跟你报喜。你说过,通过践行让自己成长,获得改变是对你最好的感谢!

最后,祝你工作顺利!

                          一个喜欢你文字的读者:自遥
日记本
Web note ad 1