《影响力变现》你一定不知道朋友圈还可以这样玩吧!

教你玩转朋友圈的方法

今天分享一本我这段时间读的一本书-《影响力变现》,这本书是我读过的自媒体运营书籍里面算好的。这本书给我最大启发的两点是,第一是我低估了朋友圈的影响力,第二是

解决了一直困扰我的人际关系问题

但看名字的时候我认为是讲一个人如何建立起自己的影响力,但是读了后面发现,它不仅仅讲的是影响力这一块,还讲到了朋友圈的人际关系以及如何利用朋友圈找到你想要的用户。

下面一一听我解读这本书吧

01.关于人际关系好的秘密

随着互联网时代的到来,我们比以前有了更多机会去认识新的朋友,但也有更多问题出来了,比如面对一个未见过面的陌生人如何通过聊天去成为朋友?

这其实也是一直困扰我的问题。我平时就是那种不善交际的人,如果加了一个陌生人除了说一些简单的客套话外就很难再说出其他聊天内容,那种尴尬简直是隔着屏幕都能闻到气息,时间一长就变成“躺尸”好友了

那时候我真的很羡慕有些人随手拈来就有很多话题可以聊,而且能做到越聊越投机。难道这些人真的是天生就这么会聊?

其实不是,想要拥有好的人际关系也是讲究技巧的。比如像我在这本书学到的一个点就是:如何进一步沟通你想认识的人?

  1.情感互换、利他

  2.发现对方的需求,提供自己的价值

  3.提供自己拥有的资源

4.购买对方产品或者服务

在快节奏的生活下,我们每个人都很忙,如果真想去认识一个人就必须要清楚自己的位置,你能给对方带来什么?所以我们在我们想要认识一个人的时候,就要主动介绍自己的信息,比如目的、身份、你与他的关系、职业、特长、社交圈、成绩等。

介绍了自己的信息之后,通过赞美或者套近乎的方式拉近双方之间的距离,这样的方式比打完招呼后没话题聊真的好太多了。

2.如何利用朋友圈找到想要的用户

不管你是做微商卖货还是做自媒体的,其实我们的最终目的就是:增加客户量。可是一打开朋友圈映入眼帘的总是数不胜数的广告,我要怎样才能找到我的用户呢?

以前我不太看好朋友圈的力量,因为朋友圈里大多数都是熟人,不太可能会买我的东西,但恰恰相反的是,微信朋友圈在众多社交平台中用户是最多的,客户多不多取决于你会不会用它

朋友圈涨粉

如何在你的朋友圈里找到种子用户?

1.选出感兴趣的好友,精心准备群发的内容

2.用户裂变:策划某个活动,截屏分享某样东西

3.跟“大V”合作

4.在其他平台引流

5.与认识的高质量好友借势

6.找联合发起人

举个例子,有个场景是不是很熟悉:在朋友圈经常看到集够多少赞就可以免费领取某样东西。其实这就是一个营销策划活动,首先抓住了大家的痛点-免费,而这又恰恰是人性的弱点,因为每个人或多或少都会有一点贪小便宜的心理,抓住痛点之后营销就开始营销啦,你要帮我转发+点赞,这个就用到了用户营销里面的一个方法-用户裂变

这个方法基本上每个商家都会用到,这个营销方法简直是屡次不爽。但用它的同时也要注意评估自己的自身条件,并不是每个人用了都会有效果。

03如何写出刷屏的朋友圈文案?

这个话题可能会有点拘谨,怎么说呢,可能有人会觉得我自己的朋友圈就是发给自己看的,我为什么要想文案,为什么要刷屏呢?我想怎么发就怎么发呀~可如果你是一个做生意或者想要打造个人IP的话,那文案真是重中之重啊

如果你做的是微信社群卖货,有一个好的朋友圈文案一方面能带给客户更多的信任,另一方面能吸引更多的人

朋友圈文案

其实我在读《影响力变现》这本书的朋友圈文案这个章节的时候,个人认为它的这个内容并不单单只能用于朋友圈的文案,甚至它可以用在整个自媒体行业。

在这个章节中主要讲的是五个方面的内容:

1.塑造朋友圈人设

2.建立朋友圈的影响力

3.以故事形式去介绍自己

4.如何写出高赞朋友圈

5.如何写内容

这几个方面的内容其实和我刚开始做公众号的时候特别相似,人设就是你的定位,在定位自己之前你需要考虑:

你擅长什么?

你能给观众带来哪一个领域的内容?

你通过什么方式去学习能持续带来这个领域的优质内容?

影响力,我的理解就是你积累了一定的人气量。建立你的影响力其实有很多渠道,比如现在很火爆的直播,社群也是一个不错的方式,把对你感兴趣的那一类人聚在一起,简单来说就是志同道合的人一起成长

以上分享,共勉!

我是沐夕

陪你读书

与你分享我的成长点滴

推荐阅读更多精彩内容