你的名字(下)

96
松馨漫
2016.12.06 23:36* 字数 1418

此时的泷,站在系守镇当年那个灾难地点,想起了这些,在3年前三叶就来找过他,是自己没有将她认出来,而整个系守镇的人,也都因为那场彗星的到来而全部死亡,也包括三叶。

他与三叶竟然隔着三年时差,不在一个空间,不在一个时空!竟然在梦中能互换身体,他们两人,一个穿越过去一个穿越未来!泷从悲痛中醒来,望着自己手上戴着3年前三叶送给自己的绳结,他喜欢三叶,他要想办法去救她!

现在唯一的办法就是自己要穿越时空,回到系守镇,在彗星还未到来之前,他要去救她!他来到梦中常常出现的地方,找到3年前三叶留下的:“口嚼酒”,他喝了下去,随即,泷的大脑眩晕,迷迷糊糊中他感觉得到时光在倒流。

醒来后,他发现自己看到了三叶的妹妹与祖母,他知道他成功了!他现在要做的就是让镇上的人们,在黄昏之时,彗星到来之前,让大家撤离到安全区域,必须要做到,必须现在就去行动!

他找到了三叶的两个好朋友,两个朋友听到这样的消息,很是震惊,但为了镇上的亲人不在受到灾难,就和泷一起计划如何实施这件事,在彗星到来之前的那天下午,开始实施计划,他们做了冒险的行为,但是他们不怕,计划前期进行的很顺利,后期却糟到当上镇长爸爸的阻拦,认为他们3个人是胡闹,泷没有办法,他只能找到真正的三叶,才能说服三叶的爸爸!

他急速的骑着自行车,中途有一个很窄的道,由于心急,差点摔倒,幸好泷闪躲的及时,只是自行车从陡坡摔掉下去,眼看着黄昏之时就要到来,他拼尽力气,跑到自己喝“口嚼酒”的那个山洞,他大声呼唤着三叶的名字,“三叶”“三叶”!他一声声的大声呼唤,而在另一个时空的三叶竟然听到泷的呼唤,她大惊而又大喜,她在山顶寻找,呼唤着泷的名字,两个相爱而又从未见过的人,彼时听到对方的声音,却看不到心爱人的身影,靠着声音,他俩越来越近,仿佛两人之间有堵无形的墙,他们各自伸手,感觉到对方就在自己眼前,而真的在这一刻相隔三年的两人终于见到面,滚烫的泪水从脸颊滑落,两人喜极而泣!

泷把这次彗星到来,系守镇将要有灾难的缘由告诉三叶,让三叶去告诉不知情的镇长爸爸,短暂的相遇,为了怕醒来会忘记对方的名字,他俩就互相在手上写名字,但时间没有给他们多余的时间,两人再次分离。

系守镇的居民躲过了这次灾难,因为泷的计划前期实施的顺利,大部分居民已经疏散到安全地带,而三叶在醒来后,回忆起这些,她心中那个最重要的人,不能忘记的人,却记不得他叫什么名字,长什么样子!只看见留在她手心里的字是:喜欢你!

5年后,在东京的泷,也毕业了,要开始找工作了,这5年中,他始终忘不掉一个人,一个不知道叫什么,长什么样的人!每当看到有女孩,头发上扎着红色头绳,他内心,就猛的一惊,是她吗?他快速跑近,失落的发觉不是:5年了,还是一点都没有你的消息!不能忘记的人啊,何时才能找到你!

似乎是神灵在考验这对苦命的恋人,终于心软了,彼时两人终于在一次列车上,隔窗相望,是她!是他!一眼就认出了彼此!赶紧各自下了车,无奈,车站人流量太大,茫茫人海中再一次的寻找,不知道叫什么名字,不知道各自什么样的外貌!难道又是一次考验吗?

在车站附近的楼梯口,一个男孩急匆匆的上楼梯,一个女孩急匆匆的下楼梯,两人插肩而过,走到一半又各自停下,女孩不敢往后面望,男孩也忐忑不安,时间沉默了片刻,泷最后鼓起勇气,问:“你,叫什么名字?”而三叶,在这一刻,也同时问向了泷:“你叫什么名字”!滚烫的泪水再一次从两人脸颊滑落。

心中始终不放弃在寻找那个未知的对方,终于在这一刻久别重逢!

图片发自简书App

图片发自简书App
日记本