絮语3

    今天早起,把东西打包,顺便把新园重新整理了一下,等着B来帮我搬去新宿舍。我本来以为我会是一个人离开这个呆了半年的时间,后来,多了一个人陪着,其实感觉很不错。B开着摩托过来,跟他一起出去买装棉被的袋子,手自然而然地环住了他的腰,尽管脑子已经清醒,身体行为已经惯性化了。

    在小县城里,坐在心爱的人的摩托后座上,就是一件很幸福的事。天空有点飘雨,不过不讨厌,加上微风反而有点开心。

    一路上,B一直在以反语地口吻挑我刺,今天早起,脑子确实也有点不在线,然后我也一直反攻,也自然而然,我们都习惯了这样的相处模式。

    我一直以为B赶时间,没想到他帮我把行李全搬到位,还帮我整理,也陪我去买了新灯泡,新的生活用品和午餐,我们回来宿舍一起吃掉了。

    对于这个人,这几天我一直想告别,想用以前的方式,来结束这段旅程。不知道是不是年龄大了一点,还是怎样,对他,好像讲了多少狠话,第二天还是想要继续跟他了联系。我明白总有一天,我们都要开启新生活,现在两个人都挺难受,我是显现的,他是隐形的。不过,他每次都是被我气到不行,但我需要他的时候,他还是会出现在身边,我也很乐意他在旁边。

    现在搬到新宿舍了,以前持不想再见面的想法烟消云散,其实两个人不在一起了,也不一定非得恨啊不联系之类的吧,变成另外一种方式,也挺好。这种心态估计到我们各自有了新的伴侣后又会改变,或者在我某个因想他而难受的瞬间改变。

    谈了两年恋爱,考了两次研,很多爱好被我抛在身后了,现在,在这段沉寂期里,慢慢积蓄力量,希望能厚积薄发。也祝愿我们两个人都好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 图 / 文 : 大地倚在河畔 某日忽觉奇怪:为何整日心情如此舒畅?我也算是对工作相当投入的人,但似乎在工作中无论取...
    大地倚在河畔阅读 1,065评论 5 14
  • 今天离孩子的预产期还有32天。 下午妻子发来微信,说网上购买的电暖气到货了。我惦记着这个事儿,下了班急吼吼地骑着电...
    鹤楼浅唱阅读 30评论 0 1
  • 对吃一直有种崇高的情节,每一个食物背后可能都有一个小故事。 台湾的冰啊啊啊 【思慕昔】 是属于那种不管是不是像大家...
    路南酱阅读 209评论 2 2
  • 一叶秋意浅浅来 世间总有许多偶成之佳作,偶得之妙语,可谓作者用心捕捉,读者赏心悦目。 “...
    一凡简笔阅读 333评论 1 9
  • 1.不要也不用讨好每一个人,因为不是每个人都必须成为朋友的。 2.要有责任心,但不要把自己定位为“救世主”一样的角...
    肥班大叔阅读 92评论 0 0