梅西--内马尔:春草明年绿,欧冠再相逢?

他去时不像来时,没有号角,只有戏剧性。

随着内马尔正式递交了希望离开巴萨的转会申请,内马尔离开巴萨转会巴黎也只剩下时间的问题。作为巴萨大哥梅西在社交网站上送别了俱乐部队友内马尔。

在instagram页面上,梅西制作了一段短视频,内容是他和内马尔在一起的几个瞬间。开头则是两个人在更衣室里的座位毗邻,上面摆放着两件球衣,一件10号,一件11号。仿佛回到梦开始的地方。

梅西还写下了深情的文字向内马尔告别,“这些年来,非常荣幸能跟你共事,我的朋友。我希望你未来好运。再见,我爱你。”

没过多久,内马尔在梅西这条状态下进行了回复:“谢谢你兄弟,我会想你的。”

内马尔在2013年夏天来到诺坎普球场,从此他就和梅西在一起并肩作战,两人结下了很深的友谊。

“你球荒了,我给你喂饼,我让给你点球。你被人铲倒了,我帮你出头。我们战胜了皇马,你不在,我举着手机跟大家一起留念。我对你用尽我所有的好一如当年那个巴西人对我一样。现在你要走,我无能为力,只能祝福你,再见面,就是对手了!”

从此,MSN也只能留在球迷们的记忆中了。

梅西与内马尔,就像当年的小罗与梅西,那是巴塞罗那足球精神的传承,那就像克鲁伊夫在天上看着你。

2004年,梅西17岁,第一次代表巴萨一队在正式比赛中出战;

2004年,小罗24岁,正以“救世主”身份降临巴塞罗那的诺坎普球场不久,在巴萨如日中天。

那个时候的梅西并不被人看好,但只有小罗一直认为他是最好的。他多次在公开场合说:“梅西迟早有一天会超过我。”

当年,那个人要离开时,亲手把10号球衣交给我。如今我还在,而你却也要离开了……

“在曾经同向的航行后,你的归你,我的归我;原来的归原来,往后的归往后。”

你来,我去接你;你走,无论多大的风雨,我也要去送你。

推荐阅读更多精彩内容