内马尔还是走了—曾经沧海难为水,除却巫山不是云

三个赛季,MSN组合联合打进364个进球,送出211次助攻。内马尔单人打进90个进球,65次助攻。放眼足坛,随着内马尔远走巴黎,这一数据也许会成为历史了。

《天空体育》消息,内马尔已经同意与巴黎签约5年,据悉,本次交易,包括合同中薪水以及奖金,总价值高达4.5亿英镑(约合5.01亿欧元)。自从7月中旬《每日体育报》放出内马尔可能离开巴萨的消息至今已经过去了半个多月时间。关于转会的消息也是一波三折,吃瓜群众可谓是耗尽了流量

D站球迷整理的各种内马尔新闻

在过去的几个赛季,足坛最火的组合恐怕非巴萨的MSN,皇马的BBC莫属了。但由于皇马的贝尔饱受伤病缠身,所以BBC组合在最近一个赛季并没有多少次合体。在这两个组合之中,梅西和C罗高居天顶之外,金球奖几乎被两人垄断。

巴西人从加盟巴萨开始,他就被认为“有朝一日一定会得金球奖”。翻开巴萨的历史,无论何时,总有一个南美王者:罗纳尔多走后,里瓦尔多成为世界之王;里瓦尔多走后,罗纳尔迪尼奥成为诺坎普精灵;罗纳尔迪尼奥走后梅西成为震古烁今的存在;梅西之后呢?毕竟梅西也已经而立之年了。

多少人觉得会是内马尔?毕竟他才25岁。

2017年夏天,萨迷梦断了。

内马尔

对于巴萨而言,这个消息挺恐怖的。上个赛季痛失欧冠和联赛冠军,功勋教练恩里克辞职。这个赛季也许更难对抗皇马了。

对于新上任的巴尔韦德而言,手里王牌少了一张,怎么可能都是个打击。

对于萨迷来言,再也享受不到MSN组合的精彩进球了。

对于马竞而言,当家射手格列兹曼今夏最有可能被挖角。

对于皇马而言,这也许是个利好消息。今夏,C罗没走。核心都还在。卫冕联赛和欧冠指日可待。也许皇马目前最大的问题是巅峰之后的球员态度和心态的该如何调整。

西班牙国家德比

再来看巴黎如何是能打动内马尔加盟的,经济是一方面,但我觉得不是唯一的。

在巴萨的角色

当身在一个天赋超强的进攻三叉戟中时,你难免需要为了团队做出一些牺牲,但在内马尔看来,他放弃的东西其实要比身边的队友们更多。

上赛季,内马尔在西甲只打进了13球。要知道再往前的两个赛季,他的进球数都超过了20个。现在,出现在球场左侧的他需要更多地为梅西和苏亚雷斯创造机会,而上赛季这两人联手攻入了66球。

和梅西不同,内马尔被要求更多地回追,就像巴拉格所说的“为了球队扮演一个更无私的角色”。这是让内马尔产生抱怨的原因吗?《天空体育》的西班牙足球专家特里-吉布森并不这么认为。

“我认为其实上赛季对于内马尔来说并不算特别美妙,而上赛季巴萨表现不够成功的一个原因就是内马尔和苏亚雷斯并没有像之前一个赛季一样打进那么多球,”特里-吉布森表示。

“他不能抱怨自己受到的对待,也就是他踢的位置和他所扮演的角色。在很多人看来,能和如此出色的锋线搭档一起踢球对相对年轻的那名球员来说是更有好处的。要知道内马尔才25岁,梅西比他大了5岁,他还有时间来走出梅西的阴影。”

“属于内马尔的时间会到来的,而我认为巴萨是最适合他的球队。也许在巴黎他并不会有这样的机会,毕竟那里没有巴萨的历史底蕴,身边也没有这么多优秀的球员。只是为了成为球队的头牌和吸引外界的关注就选择转会显然是让人难以理解的。”

图片发自简书App


成为头牌的想法

虽然上赛季内马尔的进球没有2015-16赛季那么多,但在几场关键比赛中,巴西人也的确挺身而出了,这其中最出彩的当属欧冠和巴黎圣日耳曼的次回合比赛。在巴萨完成的6-1的史诗级逆转的过程中,内马尔打进两球、创造一个点球,并为罗贝托的绝杀送上关键传球。

这是一种积极的信号,这证明内马尔有能力带领队伍前进,即使在身边有梅西的时候。而在两回合0-3不敌尤文图斯的比赛中,内马尔也是巴萨阵中为数不多的可以昂首离开赛场的球员。

次回合面对尤文图斯,内马尔共完成了13次过人,这是2014年以来欧冠的所有比赛之最。但梅西和苏亚雷斯在比赛中的影响力有限,巴萨最终也只能收获一场没有进球的平局。

而当梅西缺阵的时候,内马尔也扮演了非常关键的角色。9月底对阵马竞的比赛,梅西因伤下场,内马尔在之后的三场比赛中打进三球。而之前的一个赛季,在梅西缺阵的9场比赛中,巴西人曾打进了10球。

四月份,梅西因停赛缺席了和格拉纳达的比赛,内马尔在比赛中则打进了自己在巴萨的第100个进球。

也是在那个月,巴拉格表示:“内马尔接受了梅西仍是球队头牌的现实,至少到现在是如此。”但也许事情已经不是这样了。

有《天空体育》的消息源报道显示内马尔已经对作为球队的“二当家”感到失望。巴西人认为自己已经25岁了,是时候赢得属于自己的金球奖了。

但梅西在巴萨的地位是不可动摇的,尤其是在今夏阿根廷人和球队续签了一份四年合同的情况下。如果内马尔希望像皇马的C罗和巴萨的梅西一样,成为球队的领军人物并拿到属于自己的金球奖,那么至少短期内在诺坎普他不会有这样的机会。

那么,如果加盟巴黎圣日耳曼,内马尔实现这一梦想的机会就变大了吗?“只要梅西继续这样的表现,C罗也还在继续进球,那么内马尔怎么能赢得金球奖呢?”吉布森表示。

“巴黎圣日耳曼需要赢得欧冠,内马尔也要成为球队的头牌。但即使有了内马尔,我也不会把大巴黎列入欧冠的夺冠热门。”

巴黎雄心

对于不差钱的大巴黎来讲,欧洲赛场去年欧冠首回合4:0巴萨,次回合6:1被巴萨淘汰的惨痛经历肯定是不愿意回首的。在联赛赛场,冠军被青年军摩纳哥抢去。志在夺冠的大巴黎在新的赛季肯定是不想重蹈覆辙的。自从伊布走后,巴黎并不缺少核心,缺少的只是一位领军人物。

“我的野心是希望帮助球队创造一种可以不断赢球的态势,确保巴黎圣日耳曼长期都处在最高水平,”安特罗-恩里克在6月份来到大巴黎后这么说道。而签下内马尔也许会是一个很棒的开始。

图片发自简书App

那么内马尔到底会不会成为大巴黎海报上的头号球星并提升球队的实力呢?

新的赛季,让我们拭目以待……

推荐阅读更多精彩内容

  • 我喜欢在空闲时,打开微信相册或是QQ空间,一页一页浏览过去的一张张照片、一段段文字。其实这样做,挺...
    静观微澜阅读 55评论 0 3
  • 天长不一定地久,但必定见人心
    大吗候阅读 44评论 0 1
  • 时间过得如此之快,好想留住所有瞬间,我是爱吃的双鱼,每晚睡前必看微博吃播,竟然会想早餐吃啥想到失眠,为了好...
    简ran阅读 67评论 0 0