写给18岁的儿子,准备飞翔的你

儿子:

终于三年的的寒窗苦读走过来了,辛苦了,儿子!不管你考得怎么样,爸爸妈妈永远永远爱你!至少在这三年中,你给爸爸妈妈带来了无限的骄傲,这三年中所取得的大大小小的成绩,让我们每次都充满了自豪感,最最重要的是你的努力爸爸妈妈弟弟老师们都看在眼里,你为了实现自己的理想,充满无限的力量,勇往直前,一点也不怕那些知识,把他们全搞定,我们心里都充满无尽敬佩。爸妈有你这样一个儿子而感到心满意足。

图片发自简书App

18岁了,高考后就要离开爸妈外出学习本领,个人生活了,想到这,爸妈就有不舍感,18年来几乎天天看见的孩子,要很久才能看到,那是一种什么感觉,各种担心各种话语不能当面和你说了。不过想到从那么小抱在怀里的小宝宝,马上能独当一面学习,生活,工作了,爸妈心里有多么的自豪感。爸妈祝你成年后继续拥有一颗感恩的心,善良的心,热爱生活热爱生命,热爱自己的职业。

图片发自简书App

人有了感恩,你就拥有了快乐的人生。

图片发自简书App
图片发自简书App

感恩18年来,你遇到的老师朋友都能善待你。感恩你的爸爸倾尽全力对你的付出。感恩你三年中的每一日都是如此努力认真的学习,感恩你不断根据自己的实际情况来调整自己学习,身体,心理,感恩你没有虚度自己的年华,在你的人生路上走了一段艰苦的历程,我相信这段路会成为你最美好的回忆。感恩你是我们的孩子,让我们得到很多的东西。感恩我们都生在这知识大爆炸的时代 ,信息是我们最没有缺的东西。感恩这美好的时代,有太多美好的东西可以追求。

图片发自简书App
图片发自简书App

保留一颗善良的心,生活自然不会亏待你,不过对善良的你来说,对有的人,你要学会拒绝,这也是对自己更要善良对待,爱自己的一种方式,把善良用在值得你善良的人身上。

热爱生活吧!生活中处处都有不确定性,处处有可能有惊喜意外,生活中有太多的美好,勇敢去尝试,去发现自己的潜能,人的潜能是无可估计的!

热爱生命吧!你选中我们做你的父母,很有荣幸,也是缘分,生命实在太短暂了,让我们一起好好珍惜这短暂的生命,体念这人生之旅!也许你有可能感觉这生命不是你的,当你发现那一草一木,利用自然界给它的条件和优势,勇敢的积极的茁壮成长着,我们又感觉到了吗?从这些动物中,感觉到了生命的美,奇妙吗?

图片发自简书App
图片发自简书App

热爱自己的职业吧!它是你赖以生存的来源。它是你以后要付出很多时间和精力几乎每天面对的,它需要理你以恋人,情人的待遇对待它的。真心的热爱它,它就给你回报很多。他会给你创新,给你财富,给你惊喜,给你成就感。

热爱运动吧!他会让你更强健,会让你增加更多多巴胺,会让你精力更充沛和活跃,会让你的全身重组的更严密。热爱很多对你有益的事情吧!生活中太多意想不到会出现。

不管考试结果如何,至少你的学习力长进了许多吧!人生路上还有更多机会来让自己成长。尤其如果发现自己的缺点或不足,正是找到了自己需要提升的地方,是多么可喜的一件事情啊!以后结婚和做父母也是一次成长的机会,爸妈希望你继续与我们链接互动,一起在成长的路上前进。

你有时不是很善言谈,对你所思所想不是很清楚,爸妈也希望你能经常说说你真实所想的,你真实感觉到的,不管怎样的奇思妙想,我们都愿倾听,我们也愿意分享我们一路走来的风景。18岁了,意味着成人了,有更多的与社会接触的机会了,有更多的选择机会了,利用你的慧眼好好的前进吧!爸妈永远在后面看着你支持着你!

《流浪地球》中,从爱自己,热爱生命,爱家人开始,到爱我们赖以生存的环境,都是一个“爱”字, 爸爸妈妈也希望你从爱自己开始,爱家人和其他事物,勇敢的飞翔吧!

你18岁生日是高考前三天,你说不过吧,那考完后让我们全家给你真诚的祝福吧!祝你生日快乐!在成年的路上,好好保重自己,开心每一天每一时刻和每一秒!

              妈留于2019年6.9

推荐阅读更多精彩内容