須臾似夢

02初遇      

十年前的某ㄧ天...烽火連天,硝煙彌漫,鷹族毫無理由起兵叛亂,各族雖都曉得當時的鷹王對這天下早是蠢蠢欲動,但父君早就為了這天萬事具備,ㄧ聲令下,皇族掌管的各部落便派遣手中所有兵力支援再加上皇族三大皇子正是我哥哥們,鷹族自然是打不過的,而我也偷偷的隨他們去了戰場湊個熱鬧。

  皇族是早有策略,我倒什麼也不知情,騎著坐騎白虎,到戰場看到的是三哥站在前線孤軍奮鬥,身上已被插了幾把刀鮮血直流,敵軍紛紛圍著他,當時的我想都沒有,騎著白虎徑直的往前衝。

  我遠處便見著大哥騎在龍鳳上往三哥身上看去,皺了皺眉卻始終沒有理會,許久後便譴武將軍將我從戰場帶走。

  我豪不理會任何人的勸阻,拚命殺光想傷害三哥的敵軍,三哥這才有氣無力的摸了摸我的頭道「妍兒,三哥在這只是為了誘敵,也是奉命行事,大哥二哥也照著計劃走,你別讓他們擔心,先回去。」

  我當時很是憤怒,大哥居然為了贏得戰爭而放任三哥生死不管「無論今日是什麼理由,我都不會放你ㄧ人在這。」我緊握三哥一雙冷冰冰的手道。

  三哥見著敵軍越來越多,我ㄧ人無法抵住,便費勁最後ㄧ絲力氣ㄧ掌將我打出了戰場,那ㄧ掌,力道還真不小,幸好白虎趕緊接住我。

  ㄧ切就照著所謂計劃,三哥成功引敵軍遠離鷹族本營,大哥,二哥帶領軍隊殺進鷹族,鷹族其餘兵力根本不是我皇族的對手,鷹王看情勢低劣便像皇族遞了降書,皇族雖是大半兵力重傷,卻比原計劃還快速解決。

  大哥帶領著大家凱旋歸來,回到皇宮後,本是風風光光的接受眾臣的祝賀,我卻胡鬧個沒完,對大哥很是不諒解。

  也吵得父君很是頭疼「父王,我也不是小孩子了,為什麼我不能跟著去戰場?」父君揉著兩邊太陽穴揮了揮手釋義讓我下去,我滿是不悅的衝去三哥寢室,大哥,二哥也在一旁照料,他全身流著血躺在床上,我看著大哥怒道「都是你,三哥才會變成這樣,你明知道他一人應付不來,卻不去救他,從小到大,你最自我,ㄧ副高尚冷漠無情,是做給誰看?現在這樣你高興了嗎?」我ㄧ把鼻涕ㄧ把眼淚的說完便衝了出去,跑了幾步,我對剛剛說的重話也有些後悔,緩緩的蹲了下來,遠處就聽見急沖沖的腳步聲,ㄧ個熟悉的聲音道「妍兒,怎麼這樣對大哥說話?」

  我抬起頭,啜泣道「二哥,我剛剛是…ㄧ氣之下才…」

  二哥蹲在我一旁摟著我的肩安慰道「乖別哭了,你要知道,大哥他這次出戰,身上背的可是幾千條人命,從他ㄧ出生,就得接受儲君的壓力,正是如此,他表面看起來是如此的無情,你要體諒他,大哥是默默的關心我們保護著我們。」

  二哥這番話讓我很是自責,哭的更是慘,原來我並不是如此的了解大哥,還盡說些讓他傷心的話,二哥興許是看我想通了,站起身來,輕輕拂了拂袖便走了,我惦了惦情緒,擦乾眼淚想去找大哥為我的無知賠個不是,才剛起身,一個黑影從我面前閃過,我還沒反應過來,他已摀住我的嘴,這世間沒幾個人能傷的了我,畢竟我的武功可是我哥哥們教的,也正是如此,看在我上頭的五個哥哥份上,也沒人敢傷我一分,這個人敢擅闖皇宮,連我都不是他的對手,說明他不是個簡單的人物。

  等我醒來,我已身在身在…咦?這哪阿?像是個牢房,說是冰窖也相信,凍的我直打哆嗦,頭疼的也很是厲害,不外乎剛是被打昏的,但…我還真沒被關過,沒人那麼大膽,頭ㄧ次,我反而覺得新鮮,還擔心抓我來的人下場如何呢?現今讓我頗在意的是,對面那位公子,雖ㄧ身狼狽樣,但圍繞在他身旁的仙氣,那種感覺竟不能用言語去形容,我試探性的問了他「對面那位公子,你曉得這是哪嗎?還有剛剛抓我來的人是誰?」

  他抬起頭,低垂著的長長睫毛下,冰藍色的深邃雙眸既多情又冷漠,那種多情卻顯得格外空虛,他嘴角漏出ㄧ抹神秘的微笑「這裡是鷹族戒備最森嚴的禁地,像我這種如此偉大之人才會被關在這呀!姑娘你本事還真大,有勞大皇子親自把你捆在這,叫什麼來著?幹了什麼?」

  「我乃是皇族公主名喚尹妍,你可別誤會,本公主什麼都沒做,莫名其妙被抓來的,那麼你呢?怎麼如此偉大被抓來這?」

  他冷冷笑道「原來是皇族公主呀!失禮了,估計你是被抓來當人質的,那可要有心理準備,往後你會更常當人質,我呢?大皇子認為我想篡位。」

  往後會更常當人質?我對這句話頗在意,想了很久,遲遲才反應過來「蛤?篡位,你可真有膽量,大皇子也是有膽量敢把我抓來,他是怎樣的一個人呀?」

  他吞了吞口水道「我真沒打算篡位,我只是一個小小的官員沒多大本事,大皇子乃是鷹王的大兒子,了不起,前幾日還殺了鷹王。」

  換我嚥了口口水「什麼?他殺了他父王!這人太可惡了,我就想,鷹族明明遞了降書,怎還把我抓來,原來…」

  話還沒說完,突然鷹族的侍衛就把我抓了出去,背後隱隱聽到有一人對方才那位公子輕聲道「皇族的人來了,眼下時機成熟,二皇...」

推荐阅读更多精彩内容

  • 了解性、超越性 目錄 第一部 從性到超意識五個演講 第一章性--愛的根源 第二章從壓抑到解放 第三章靜心的頂點 第...
    一念谭崔空间阅读 8,746评论 3 56
  • 01獄見 「放肆,你弄疼我了,快把本小姐給放了,我還饒你一條狗命。」尹妍掙扎的扭動身子,最終還是被兩個大漢給栓了起...
    尹亭阅读 12评论 0 1
  • 原来我非不快乐 始2016.6.27 聽說,能到達金字塔頂端的只有兩種動物,一是雄鷹,靠著自己的...
    _行走中的蝸牛_阅读 747评论 1 8
  • 才剛剛從外面踏進正廳,看見父親坐著正在喝茶。年老使他做起強壓住自己內心的波動這種事情顯得有些力不從心,從茶盞在杯托...
    蔻八億阅读 763评论 0 1
  • 精进:如何成为很厉害的人 暗时间 跟时间成为朋友 如何清晰地思考 一直以来伴随我的一些学习习惯
    caist阅读 24评论 0 0