晨读感悟  接纳自己  改变自己

外界总是给我们太多的评价,每个人几乎都被贴上各种各样的标签,无论你喜欢与否。

象征成功的标签捆绑你必须继续成功。就像说你是一个善良的人,哪一天就算你累得像条狗在公交车上也必须给老人让座。

可假如是不好的,贬低性的标签就像阴影笼罩着你。尤其是对孩子:

儿子的活沷好动,到了老师那就成了多动儿童。对于儿子上课不能集中注意力听讲,我问他:“为什么上课不认真听讲呢?”儿子居然回答我:“我多动症嘛!”孩子并不知道什么叫多动,听到老师这么说,理所当然的认定为事实。那天我告诉儿子:“现在,此刻我叫你停下来,控制好自己,你能做到吗?”“当然能”儿子答。“是的,你完全可以控制好自己,就不是多动!我们要做的就是学会多多控制自己,遵守课堂纪律,认真听讲!你没有多动症!”我非常暂定截铁地告诉儿子。

我们每个都有这样那样的缺点,没有谁是完美的,只是没有必要对这份不完美并不需要标记上什么。无论是你的行业举止,还是你的情绪变化,尝试着去客观的看待它,感受它,接受它的真实存在,因为只有在认清它之后,你才有办法去改变它。

推荐阅读更多精彩内容