佳期如梦

子荨啊卿_


  他抓住我的手,冰凉的触感从指尖传来。我试图挣脱,却被那双骨节分明的手牢牢抓住。我继续向前走,试图挣脱他的手,却无济于事。

“对不起...”

  是熟悉的声音啊,我好像等这句话很久很久了。可,我要等的,我要盼的,终于来了的时候。我怎么...怎么开心不起来呢。就像是突然被人抽走了筋骨,瞬时瘫软如泥。

  我回过头,挤出了一个僵硬的笑容。“就这一句话吗?”喉咙像是被砂纸磨过一般,发出干涩的声音。苦涩在口腔里蔓延开来,一时之间我竟忍不住眼眶里打转的泪水。

  夕阳西下,淡淡的余晖从雕花窗棂的空隙透了进来。温暖,柔和。外面的茉莉开的正好,清风送香。房间里又恢复了平静。

  “若是我们能够一起安静的欣赏此情此景就好了。”我望着他,像是欣赏远方的景色,美好却遥远。

  “许佳期!”他的手握得更紧了。语气还是那样的不容置疑。

  “玩笑罢了。就当是17年前的那个许佳期对你说的吧。”

“你知道吗,这是她17年里,一直在做的梦。”我强忍住喉咙干涩的疼痛,哭着吼了出来,声音嘶哑。这大概是我最后一次对着你哭了,安生。

  “佳期...”

  他的手缓缓放开了,语气是我这些年从未听过的,是那样的无助,愧疚。

  “那么,17年后的许佳期要和她之前的梦告别了。”我努力使自己平复下来,手却下意识的握紧了拳头。

  不是再见,是告别。

“安生。”

“从此,便一别两宽。”

“但,各生欢喜,

我许佳期不会。可我希望你会。”

告别,亦或是另一个开始。

从此,一别两宽。

从此 佳期如梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 迷月轩里灯火璀璨,大厅中弥漫着一丝亢奋又撩人的气息,各色衣裙的姑娘打扮得花枝招展,不停的穿梭在寻欢作乐的客人之中。...
    柒莫黎阅读 192评论 0 2
  • 佳期如梦 【上】 金颐真出门去买泡面,却被首尔冷风吹到怀疑人生,气冲冲地拿出手机在推特上更新了一条状态, 「 首尔...
    luckystar_0320阅读 1,074评论 0 0
  • 下午刷朋友圈,同事发了一条动态,是她读三年级的女儿全英文配音的一段小视频,视频里小女孩声音清脆、发音纯正,连我都自...
    夏天的西瓜瓜阅读 268评论 0 2
  • 积极的态度像太阳,照到哪里哪里亮 消极的态度像月亮,初一十五不一样
    暖心鹤阅读 42评论 0 0
  • 今天高考完了 能考好的都没考好 平时不努力成绩终打脸哈哈哈哈哈哈哈 啊啊啊就这样吧 大学?大学
    朱jingwei阅读 45评论 0 0
  • 人呐,好神奇,忙了觉得累,闲了又嫌空虚无聊,总是希望得到更多的好,总之,从来没有感觉到满意的时候,那么就可以...
    我只是一个大侠阅读 152评论 0 0
  • 经伯伦曾说过: 生命是昏暗的,除非有了激情; 激情是盲目有,除非有了知识; 知识是徒然有,除非有了梦想..... ...
    尘埃或定阅读 189评论 0 0