二阶总结

  一阶结束,是带着一颗宁静的心回到家中,内心特别安宁,很喜欢这样的感觉。二阶结束,是带着满满的正能量回到家中,觉得自己很阳光,很满足。

  唯一遗憾的是,从上课第一天,冯力老师就在引领我们打开自己的身体,和身体对话,感受身体。可是直到课程结束,自己都没有彻底打开自己的身体。只偶尔有几个瞬间觉得自己是放松的,可以将身体打开。多数的时间,身体是没有打开的,是僵硬的,内心有着很多顾虑,怕自己姿势不够美,怕别人嘲笑,觉得不好意思,难为情。没有将头脑放下来与身体对话。可能是与身体失联太久,找不到哪座链接的桥梁。看到冯力老师的舞姿被深深打动,那么优美、那么自信、那么坚定,由内而外散发着一种强大的能量、一种强大的吸引力。

  在“都是为你好”这个环节的体验,深深的触动了我。这句话根本就是魔咒,打着为你好的名义,行控制之实。中间那个被缠绕的孩子,被压抑的快要窒息,他是那么恐惧,那么无助,那么孤单。外面的成人嘴上说着“为你好”,却并没有真正看到这样一个快窒息的孩子,没有看见他的害怕和无助。孩子无力挣脱,但是内心是拼命的想要逃。

  “棉签之旅”自己一直在关注结果“这样是不是对的”“只有唯一答案吗”。忽略了其他更重要的东西,比如过程、比如陪伴。在分享环节更是大开眼界,一个小小的游戏,承载了那么多的智慧。家长活在自己的世界,没有看见孩子的需要,没有看见孩子的挫败,只顾及自己的需要,迫切的想要提供解决方案。迫切的不信任孩子有解决问题的能力。有的孩子的确遇到困难,但是没有得到帮助,很失落,感受不到爱。恰到好处的帮助是别人此时此刻真正需要的,才是最好的。

  感恩生命中出现的每一个你,你们都是天使,在我的生命里扮演了各种角色。你们用黑暗让我看到,用伪装的邪恶让我看到,自己天性里的善良,你用弱点来衬托我的优点,你用无能不断激发我的潜能,你用伤害让我学会宽恕,你用恐惧、愤怒、冷漠呼唤着爱,让我学会如何去爱。感恩你们的出现,帮助我成为更精彩的自己,成就更精彩的生命。感恩生命里出现的每一个你。我爱你们。

  这一段疗愈了我这段时间对于老公的负面情绪。对老公有怨,自己有委屈。现在放下了,对老公有更多的爱,更多的理解,更多的感恩。老公我爱你,感恩你出现在我的生命里,感恩我们将相伴一生。

 

推荐阅读更多精彩内容