热气腾腾地活着

图片发自简书App

我今天看到一句话“热气腾腾地活着就是爱自己的最好方式”很是赞同和感触,现在正值三伏天的高温天气,天气的温度已经是热气腾腾的快要蒸死人了。

现在追剧《我的前半生》看着罗妈妈那样的对两个女儿的张罗和操心,她活得很有劲。热热闹闹的,就是那种热气腾腾的样子我好羡慕,我也好羡慕罗子君有一个这样爱她的妈妈,随时都在关注着,操心着女儿。

早上我陪儿子去新的高中报到,他说自己可以搞定,不用我当他还是毛毛(小孩子)我高兴地答应了让他自己去,直接和他分道,他去学校我右转,直接走到菜场,买了菜回家热火朝天地做几道家常菜肴,等他回来吃了午饭后一点钟好去上培训班。

看我扯了一些鸡零狗碎的事儿,嗯嗯,说的是要热气腾腾地活着,还要好好地爱自己,自己动手丰衣足食,我一贯也是这样的习惯,不喜欢要人替我操心。

生活没有那么多的远方和诗,就是实实在在的一日三餐,有人说我是文艺青年,呵呵!我没有理她,我青年都不是,何来文艺?

还不如好好做几道家常菜肴来得实际,好好爱自己和家人,每天早上起来泡一壶好茶给自己,活得热气腾腾的...

现在说说飘香猪蹄的做法

图片发自简书App


猪蹄的做法很多,红烧猪蹄的做法一样1、剃干净毛的洗干净的猪蹄剁块

2、去除血水后出水去除血沫

3、加冰糖适量炒糖色上色

4、加生姜大蒜炒香加入开水放高压锅炖煮,这里有所不同的就是加入半瓶啤酒一起炖。

是的,今天的猪蹄飘香猪蹄应该叫做酒香猪蹄,因为加入了啤酒是最好的去腥方法。这个方法是同学朋友圈分享的视频,我学着做来的。

高压锅内还要放入卤料包,待压熟透的猪蹄出锅酒香扑鼻而来,我是加入了辣椒放锅里收汁。

有多的汤里放入海带,油水卤料汁煮出来的海带也蛮好吃的。就不一一发图片,那个不是要留一手嘛!哈哈,哈哈

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容