换活诊断1,换掉无聊无趣的人生,重新活出自己

字数 1378阅读 65

换活重生,是一项巨大的折腾工程,在开工之前,需要审慎评估,我是否真的有必要换活不可?

换活诊断1:感觉开心吗

听了老师的换活课介绍,我就决定要加入,那五种情况中,最后一种击中了我,我觉得自己活着感受不到特别的开心,常常觉得无聊无趣,想要改变,又不知道如何下手。

今天听第一课为自己诊断:感觉开心吗,刚一听就非常震撼,老师点出了为什么我们想要换一种活法,想要活得更开心,却常常找不到方向,也使不上力

换活人生是一个巨大的折腾工程,要换活,就要走出舒适地带,要去挑战自己固有的安全感,便利性,惯性动能。这每一个都不好搞,想想自己不就是因为害怕而不敞开,因为怕麻烦图省事而逃避,一种活法活久了,想要改变,也做出过改变,又因为过去的惯性动能拉回来。

这次有老师的智慧领路,有小伙伴的陪伴,我自己也要紧抓着,一步步的走下去,从听好每一堂课,完成每次作业开始。过去没有明确去分辨不开心,是怎样的感觉,依照这个诊断,要好好的看清自己。

在八大不开心的感觉,我觉得最为明显的就是第一种

1.觉得无聊无趣,枯燥单调,简单重复

活动的空间比较单一,每天简单的重复,就有这样的感觉。想培养一个什么兴趣,想做一个什么事情,也是开了头没有继续,享受不到乐趣。自己的性格比较内向被动,也习惯了一个人的舒适,也不主动出去交往,因为不擅长而逃避,自己也有在不断尝试突破,比过去好很多了,还是换的不够彻底,跟别人交往没有特别开心的感觉。无聊无趣是我最为共振的,常常觉得活着没什么意思,没有给自己的人生赋予意义,感觉活得不够敞开,习惯了待在舒适地带,也就少了更多的乐趣。

4.觉得很不自由,身不由己

这种感觉最多来自工作,工作比较重复,这跟第一种感觉是相关的吧,也觉得无聊无趣。现在工作的时间比过去少了,相对来说更加自由,对于工作也没有过去的抗拒。去审视自己,这个部分还是有的。

7.后悔,遗憾

我对于自己结婚感到后悔,并且因为跟前夫合伙投入钱,也没有得到回报,对于自己的越级跳频感到后悔,可幸的是,跟随老师修炼吸引力法则,通过练习,我学会了接纳自己,让自己感觉好,这种后悔的情绪,只是偶尔会出现,一个月中在催促他还卡的时候,会想到,属于不开心的频率低的

8.怨恨,怪罪

同样是对于前夫,对于那些借我的钱不还的人,有怨恨怪罪,这个部分也属于比较少出现的

把不开心的感觉分为八大主要的类型,老师再从不开心的频度,长度,强度三个维度来细分。

这么看来,我最为严重的就是第一种,是比较频密的,特别是现在,感觉也更加明显。不开心的长度也很长的,从我上班算起,也是八年了,当然起初几年的频度强度可能还弱些。从读书时期算起就更长了,这也算是一种常态吧。

第4,7,8种,也过了感觉最为强烈的时候,属于偶尔会想起,强度也不太强烈的。这是自己做的换活诊断1,感觉是否开心,不开心的感觉是怎样的,这种无聊无趣的感觉,背后也牵涉到很多阻力,模式,主要涉及到金钱、人际方面,活着本来是有趣喜悦的,无聊无趣的感觉很不好受,光是这第一条,就足够让我想要换活了。相信大多数人也多多少少有过,或许你还有其他感觉,一些我没有写出来的,自己没有的。

你想要清楚自己的不开心是怎样的吗。来为自己做个诊断,看看哪些被击中了,你还能忍受那种感觉生活多久呢,如果足够爱自己,就要让自己感觉好,就要为自己折腾改变。

如果想要诊断,可以加我微信,索取一元课《我需要换活吗?为自己诊断1:感觉开心吗?(3之1)》

推荐阅读更多精彩内容