父母加油站幸福女人读书会读书笔记(十)我能破茧成蝶吗 - 草稿

1.通过读书会前面的学习,我将如何从身心方面真正活出值得人爱的幸福女人?

首先要值得人爱。因为爱自己,活出了自己,就有很多闪光点,照亮了自己也照亮了身边的人。这样的人就是可爱的人,值得爱的人。这样就成了自爱和被爱的人,也就是幸福的人。

2.八大天机给你怎么样的启发?我将如何运用八大天机来改变我的格局和命运?当我做到的时候,我的人生会如何?我的感受会如何?

八大天机道出了很多事情的本质,有的我深有同感,有的我还要慢慢吸收,变成自己的东西。活成智慧幸福的女人。

付出越多,收获越多。这点我有自己的亲身体会,之前在笔记里也提到,当我不计较老公要做什么,只管做好家务带好小孩,这样日复一日,老公也变得更能体贴了,自己主动提出要多做家务了。

心灵越丑,痛苦越多;结构越美,相貌越美;心灵越美,未来越美。我觉得这几点相辅相成,是一个事物的正反面。首先,一个人的内心,真的非常能在相貌上体现出来。有句话叫做,相由心生。内心柔和,长相柔美,内心凶险,长相凶恶。心灵越丑,老是关注事物的黑暗面,被坏情绪影响心情,平添了很多痛苦。这个在我的上一辈身上有很大的折射。所以我这几年自己默默对自己说不要老是关注那些黑暗面,把那些就当作微风拂面,不必在意。多关注事物的阳光面,自己也就能变成一个阳光的人,开朗的人。这样我自己的结构就美了,我的相貌就美了。去年初中同学聚会,大家说我没变,我知道这就是心里结构好的自然提现。老公妹妹说感觉我们这几年状态挺好的,我相信未来会更好。因为我有美好的心灵,和用心经营的决心。

话语越多,伤害越重。这一点,特别是在吵架的时候最能体现。所以觉察到自己的话可能伤人,或者别人的话伤到自己了,我就赶紧喊停。避免进一步的伤害。

拥有越多,烦恼越多。我觉得这个是物质拥有越多,烦恼越多。看看电视里那些有钱人,都分不清是因为人好,还是因为钱好,也是够烦恼的。

我执越强,离道越远。我对老公抽烟问题,执念还是很深,所以一次次生气伤心,离道越远。我决心在这里突破自己的执念,有待行动。

越走捷径,路途越远。刚开始看到这本书的时候,以为找到了金科玉律,一切有了行动的标准。然后当遇到阻力的时候,我豁然开朗,心急吃不了热豆腐。一边行动,一边调节,慢慢摸索一条自己的道理,那才是我需要做的。长路漫漫,我将上下而求索。

我愿自己是那春蚕,经历几次痛苦的脱皮之后,化茧成蝶。

推荐阅读更多精彩内容