实习之旅

医院实习时,轮到在消化内科学习,上午一般是打针换掉瓶的时间,老师们比较忙,没有时间去各个病房看吊瓶中的液体剩于多少,只能麻烦家属来叫护士换掉瓶,不知是无心还是有意,有位家属喊了句“服务员”记得最清楚,老师当时回了句“我们不是服务员,记得叫护士,下次要注意啊。”

实习期间不只一次听过这样的叫法。

白衣天使

在科室夜班值班时离家近的患者,家属晚上都会回家,患者会来回在走廊溜达,碰见护士会询问很多东西,老师们耐心倾听,追究问题背后的含义无非是关于住院费,身体恢复情况,治疗疗程等问题。

春季时儿科输液室应该是最忙的了,发烧严重成肺炎,惊厥,哮喘等。家长们心急如焚,在儿科一般都是老练的护士,一次扎不成,换人。孩子都是家长们心头肉,护士也会心疼,着急的家长有时脾气上来就打骂。

或许多一些尊重,多一些理解,医患关系就不会那么紧张了

人间天使

我妈妈是个普通的不能在普通的家庭主妇。却用那有着不能在伟大的爱,几乎时时刻关注着我们的健康,有时会很唠叨,却都是好心。现在我和弟弟长大也会时刻关注着她,主动关心,耐心倾听,年岁已大,愿我们能一直陪在你的身边,陪你慢慢变老。

我心中的天使

多些尊重

多些理解

多些关爱

推荐阅读更多精彩内容

  • 提起西班牙,爱吃的小伙伴也许马上想到西班牙海鲜饭;爱玩的小伙伴脑海会浮现它的热闹与欢快;偏爱慵懒的小伙伴只想着什么...
    海外实习阅读 283评论 0 0
  • 1.培训两天, 场,我觉得还挺全面挺不错的 2.我分在最闲的核医学组,我感觉这里的老师都很好。 爽哥自称自己懒得蛇...
    莉莉安lilianan阅读 55评论 0 0
  • 在我心中,我一直清楚记得高中同桌对我说过的一句话,也是后来当做我高三奋斗一年的一句话,现在也一直存在我的心中...
    一颗铁豌豆阅读 98评论 1 2
  • 伴着旅途的疲惫和对陌生环境的一无所知,托着不算太重的行李箱走在周围略显荒凉长着杂草的柏油路上。尽管从下车的地...
    易道yidao阅读 20评论 0 0
  • 记得第一次读小王子的时候,上小学六年级。那时候的我呀!天真的以为那是一本童话故事深深的被小王子和他所生活的星球...
    茹兮yoyi阅读 50评论 1 2