瞎说

我们终究要说,再见。

近一年总是在频繁做梦,梦里常常出现的情景,就是关于“遇见”和“离开”,梦里的遇见,现实里却是离开,梦里的离开,回到现实,要说一句“再见”。

算算时间,这几年折腾的厉害了些,无论是心还是实际行动,心思过重,自己也没有很好的纾解,任由其肆意泛滥,很多时候都是在自我安慰和间歇性鼓励中度过。

自制力稍好了些,接触太多让人心生不喜的事情也渐渐学会了拒绝,说话声音也大了些,也没那么在意别人看法了,更加深刻认识到做好自己就好了。

感情上的事,总是害怕亏欠。

领导给做了介绍,是他的亲戚,聊了一段时间,试图敞开心扉的面对,却还是不行,太不一样了,要说三观不合嘛,好像也可以,只是略重了些。聊天中,要被当做小白内涵,要常常作为知心姐姐做以宽慰,本着脾性说了一通,其实人家本只想求着安稳度日,却总说着豪言壮志。

给一个朋友看了聊天记录,她说,你面对的人有着一个刚毕业的大学生的处世心态,这样聊天也太累人了。

我说,是的,确实很累,也费心思。有一次晚上做梦还梦到挨了领导的骂,醒来的瞬间有种说不出的闷。憋了几天,在他再约见面时终究还是对他说,还是朋友家相处比较好。

说完那句话的时候,心里一阵畅快,像是了解了一件大事。

过年在家,他们都说,可以找对象啦。

我也就笑着说,我也知道呀。

有时候被问的多了,好像也没啥感觉了,因为现实摆在眼前。

表哥问,都没人追你嘛,

我转着问他,你觉得我这样的会有人追嘛,

然后他又说,我以前还被人追过呢,

我就,哈哈哈,大笑三声。

其实,有没有人追又如何呢?

我也觉得挺难的,自己也一堆毛病,找到一个聊得来的入得了心的着实不易。

啊,不知道为什么从“再见”和“离开”又说到了这个玩意儿,还是不说了,就躺在躺椅上享受阳光吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 几分钟前,和室友结束了聊天,可以说是很不愉快的聊天。不太明白为什么有的人总喜欢质疑。男友所租房子的面积大小,...
    予陌阅读 144评论 1 0
  • 01 给小妹牵了个红线,男方是我同学的弟弟。小伙子很帅,名牌大学硕士,健康阳光爱运动。见了两次,小妹很喜欢...
    贰拾壹郎阅读 536评论 0 50
  • 那年,韩寒导演的《后会无期》和郭敬明导演的《小时代》上映,关于这两部电影的话题活跃在各种朋友圈。韩寒和郭敬明,这两...
    简福_Jane阅读 59评论 0 1
  • 01 前两天有个读者给我私信,说要考一家单位,还有10天就要考试呢?但是心里负担重,之前也没认真看,考试的时间紧凑...
    云朵默阅读 345评论 0 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,013评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,644评论 1 9
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,386评论 0 5
  • 彩排完,天已黑
    刘凯书法阅读 2,466评论 1 3
  • 没事就多看看书,因为腹有诗书气自华,读书万卷始通神。没事就多出去旅游,别因为没钱而找借口,因为只要你省吃俭用,来...
    向阳之心阅读 1,969评论 2 11