10月份晨读复盘

        十月晨读,这次有很多没有做到位的地方,但是我还是先鼓励一下自己,谢谢自己坚持下来,谢谢自己鼓起勇气上麦,总算在最后一天成功发言。一直以来都在否定自己,羡慕别人的好,却从来没有想过自己也能做好,做的跟别人一样好。或许有想过,但是又被懒惰的自己,失败的自己打败。哈哈哈,所以这次我要先不要脸地自我鼓励。这次做的还不错,下次要继续努力,做的更好。

        学习重点:因为自己目前最大的语音问题是单词读不对。所以我基本都是在练习读单词。练习每天的背诵内容,将句子中间不会读或者读的不好的单词重复练习。不过,从今天的上麦来看,那些最基本的单词也是自己要继续学习的。如“GO”, 我读的很重, 听起来像“狗”。所读的英文跟中文差不多,这样就错了。在音标方面,还是要重新学习。 (音标学了快半年了,还是很多读不对)。 背诵, 一开始是为了背而背,这是打卡的任务, 也为了下次继续参加。现在还是蛮享受这个过程的。骑车路上, 洗澡时候,睡前背上几句。如果说我的语音的确问题很多, 我的耳朵不敏感听不出来。对于目前的我,都是可以谅解的。可是,背诵,只要把时间花进去了, 你就能背诵。 多背几倍就熟了。在背的时候,也会想这个单词这么读,音标是什么。昨天,我又去看韩雪的声音配音,真的很佩服韩雪, 好喜欢韩雪的声音。韩雪的配音大多数都是英文配音。 她的《泰坦尼克号》《海绵宝宝》看了好多遍。《海绵宝宝》中两个角色的变化, 在熟悉台词的前提下, 迅速切换角色, 音调自然。《泰坦尼克》我则听了好多遍,主要是因为我一开始没有听出来她们讲了什么。 听了好几遍才知道她们说了什么,再去感受其中的音调起伏。韩雪的10个“come back”让我联想到了这次晨读中的6个“GO BACK“,感谢小伙伴Allison MH帮我指出错误。 两个词不需要重读,尤其是BACK,不需要重读第一个音节。我自己读的很重,韩雪的的确很轻。看着韩雪的精彩表演,在想:牢记台词是最基本的, 其次是要说的对,最有是代入人物当中,将其中的语音语调表现出来。 能够做到这样真的很难,但是我想做到了应该会有很大成就感。

         声音点评。我蛮喜欢这部分的。一开始觉得自己都读不对,又有什么资格去给别人点评呢?如果给别人点评错了怎么办?被点评的人一听我的录音,会不会觉得这个人自己都读不对,还来点评我?还是缺乏被讨厌的勇气,太在乎别人的看法。哈哈哈,ERIC 一直在安利这本书。 结果没有我想象中的那么糟糕。 点评过程,的确有错了。 如“content“, 我一直读的是kən'tent], 查了必应,听录音也是kən'tent]. 所以以为一个小伙伴读错了,后面发现很多人都是['kɑntɛnt]. 所以小伙伴没有读错,至于我读的应该也是没有错。我的是英音,大家读的是美音。 因为我想要得到别人的反馈,所以我会先去听别人的。对于那种很明显的错误, 也能说出来。 这次比上次的反馈多了, 感谢小伙伴门指出错误。

        学习缺点:这次晨读的主要内容是学会赏析,欣赏其中的好词好句。关于Eric 在课堂上讲的内容,我没有很重视,结果本月晨读过去了。你问我学到了什么知识点,我的脑袋是空空一片。 有时候还会觉得, 感觉Eric没讲很多的东西啊,可看到史妍的笔记。瞬间觉得,不是没东西,是自己不用心,所以没有注意到。说白了,还是学习态度不对,以及学习方法。自己有没有带着问题来上课,有没有注意Eric 讲的内容是属于哪些部分知识点。如语音,语义等等。 这个立个FLAG, 将本月的内容重新复习一边, 在11月初整理出本月的学习知识点,当然也要背下来。

        哈哈,十月的晨读结束啦。下个月要做的更好呀!学会学习,提高自己独立思考的能力。最重要的是,要把音标学会呀!

PS: 本月课堂上ERIC讲了一句话,让我印象很深。原句忘记,大概意思:人总会自我否定, 很少对自己进行自我激励。其实, 你的潜力超乎你的想象,你可以做的很好的。有时候, 人又缺乏自知之明,不了解自己。 现在在试着了解自己。弄明白自己想要什么, 也要给自己鼓励, 积极正面的暗示。这样, 才有动力学习。

推荐阅读更多精彩内容