9月,生活里的小确幸

1.

骑一辆小蓝车赶去和朋友们聚会,这辆车太好骑了,骑起来的舒适感让人心里欢喜。还没见到朋友们,幸福感就已经爆棚了,可见一辆好车的重要性。感谢小蓝车的设计者,从此成为它家的忠粉。

聚会茶点

众筹的午餐


乔治大书带的新疆红酒,满满的家乡味道

一群不焦虑爱生活爱读书的同频者的聚会,气氛欢愉而放松。其实更有点像吃货们的聚会吧,特别中午的饭是大家每人带一点好吃的凑起来的。


这次聚会才见识到原来有那样做全职妈妈的人,孩子培养的非常充盈饱满,非常优秀,自己本身就可以当一个优秀的教育家了。这绝不是普通妈妈可以做到的,连开悟都做不到。

2.

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

九月,因为写作课的场地发生变故,一度无法按时开课。妈妈们努力寻找场地,也因此认识了和蔼可敬的李老师。李老师是退休的建筑师,退休后一直在做公益,带着孩子们读经典,作为一种教育方式。她支持我们的公益活动,使写作课得以继续。很开心能够在前进的路上总舞遇到同频的人,这也是人生的收获。

中秋节参加了李老师组织的中秋聚会,孩子们一起在农场里摘菜,拔高粱杆,包饺子,做手工月饼,都是些几岁的孩子,饺子包的奇形怪状,不过最后吃的还是很香。躬身劳动,亲手制作,孩子们切身的体会和收获更大,这也是李老师想让孩子们体会的“耕读”二字。

3.

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

开学第一日,到北宫国家森林公园去玩,秋色正好,味道浓郁,小朋友们在一起恣意而开心。小鸭子们排队出游。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,577评论 1 9
  • 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。无论快乐或开心,亦或是喜悦与悲伤,时间总会在不经意间溜走了。 忙碌...
    暖如初见阅读 786评论 7 45
  • 前情提要 在陈老大的带领下 ,一行四人终于平安到达首都北京 。尽管一路上啰啰唆唆 ,总算是沒有发生 “ 节外生枝 ...
    蜀地拾壹画生阅读 78评论 1 5
  • 从八至十章中看到神对选民的应许是渐进性的。首先神应许要将“咒诅变为祝福”,接着“要加倍的赐福”,而在这...
    黄平生阅读 26评论 0 0
  • “动手成功,伸手落空。 想喝甜水自己挑。 路要自己走,关要自己闯。 天上下雨地下滑,自己跌倒自己爬。 家有斗量金,...
    infinite远方阅读 42评论 0 0