【无戒学堂】青春轨迹(九)

青春岁月里,污秽叫懵懂,作妖叫释放,打架叫增进友谊,起外号叫加深记忆!

图片发自简书App

当年,我们班级起外号很盛行。

有个男生个子很高,在冬天时,习惯穿一件大羽绒服,戴着衣服自带的帽子,远远看去,像一枚火箭,于是得名火箭人。

有三个女生,身材丰腴,目测罩杯都在D以上,长相虽然平平,但也在男生中有响亮的外号,分别名曰:大炮,二炮,三炮,区分方式当然是大小。

当时我们在想,如果火箭人跟三个女生中任一个有了感情,甚至结婚生子,那么这种合体应该有更响亮的名字才对。

没费什么功夫,我们就有了满意的答案——火箭炮。

响亮,更猛烈。

而更猛烈的是,我们的预言成真了,火箭人与二炮成功合体,现在一家过着幸福美满的生活,羡煞众人。

有一个男生的性格或许比“狗”的程度更加深,我们称之“屎”,而似乎这样也不足以达到大家对他的期望,于是大家苦思冥想,最终借鉴神雕侠侣,赐之一“狂”字。

屎狂因此得名。

其人在我们班级算是头号战神,并不是他打架多厉害,而是他有战无类,从不挑食。

老实人可以一战,大牛和包子一类的大哥可以一战,就连女生也可以一战。

这里简单介绍几个经典的战役片段:

(一)与包子一战,缘由是课间睡觉,一个睡一个吵,谁也不让步,那就拳头说了算。两人如旋风一般撕打,周围桌椅全部倒下。屎狂终不敌包子,被打倒在地。包子心怀怜悯,想扶他起来,用力抓了下屎狂的裤子,结果牛仔裤变乞丐裤。

(二)与阿狗一战,原因不明,被阿狗从教室前方一顿拳击打到教室后方,但令人折服的是,最终屎狂也没有服软。

(三)与女生之战,此女身高将近一米八,屎狂约一米七五左右,屎狂身形单薄,此女很壮,我们一直不明白屎狂为什么会去挑战,毕竟即使与女生起了冲突,也完全可以用好男不跟女斗,这个完美借口直接下台阶。直到近期看了关于射雕英雄传里飞天蝙蝠柯镇恶的解读,我们方懂屎狂。

鄙人在班级也有外号,因为我长的不高,却很敦实,所以人送外号金刚钻。

当时关于屎狂还有一个众所期待的结局,大家都期待他到我这个总关底这来通关。说实话,我肯定没有大牛和包子的实力,甚至不如那个一米八的女生,不过是同学间胡乱吹捧,为的就是开放式结局,给我们的青春,留下足够的遐想空间。

未完待续……

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 阿狗迷上在互联网社交软件“狩猎”,不是三两天的事了。他常说,看人三分脸,剩下九十七分,应当从精神层面发展出一条...
    张白胖阅读 140评论 0 0
  • (一) W是我的大学舍友,宿舍六个人,四个89,两个91,刚好这两个90后都是美女,一个 新疆妹子,从来都不缺男生...
    拆书家小强阅读 314评论 0 3
  • gigsgigscloud 香港 KVM 推荐理由: 本人主力VPS 便宜,选他们的KVM机器 电信,联通, 移动...
    179阅读 889评论 0 2
  • 文静 您的笑容, 刚落眉头, 又上心头。 您的话语, 刚止耳隙, 又响四周。 您的味道, 刚离衫袖, 又满齿喉。 ...
    文静_5c0c阅读 78评论 1 7