《后来》

很久以前,你想要找个女朋友,不需要太漂亮,因为那样竞争对手太多。不需要太温柔,你可以接受她的小暴力,她可以撒娇,因为你会宠着她。

她可以什么都不会。因为你可以做饭,可以洗碗,可以拖地,可以洗衣服,可以在她来大姨妈的时候给她买姨妈巾,让她躺在你怀里。

     你可以容忍她因为吃醋生气,耍心机。可以带她去坐摩天轮哪怕你恐高,可以花一个月工资送她一件礼物,因为你觉得她值得。

      有一天,你在她的朋友里发现了一个喜欢她的男生,虽然他不像你一样年轻帅气,但是他有钱,有时间。

你害怕了,你不希望她离开你。

所以你拼命工作,加班,熬夜,你没时间做饭,没时间做家务,没时间陪她看电影,甚至连信息都没时间回。

  你每天很累的回家,面对杯盘狼藉的屋子和眼泪汪汪的她,你觉得心烦意乱,你觉得你这么累都是为了她,可是她连水都不会烧。

    你快要升职了,你越来越没时间回家,你每天跟公司打交道。你会在拿出手机打电话的时候,被老板叫走。你想没关系,在等几天自己就升职了,那时候再好好陪她。

  终于你升职了,你拿到了奖金,你送她礼物。后来你带她去参加舞会,她不会跳舞,没有化妆,连晚礼服都是旧的。

你们开始吵架,你觉得她已经变了样子,你身边出现的所有女人都是温柔,美丽,可她,却什么都不会。

  后来你们分手了,因为你和一个女孩接吻被她看到了,其实只是那个女孩主动,但是你不想解释了,你觉得累了。

   很久以后,你身边来来往往过很多人,可是再也没有见到过她。

  你交往过很多人,清纯的,妖艳的,知性的,但是你再不会为了她学习一道菜,再也不用为了一张电影票排好长时间的队。

  虽然你知道她们爱慕的是你的金钱,地位。可是你却无可奈何,因为当你明白爱情远离的时候,寂寞已经充斥了你的生活。

         

推荐阅读更多精彩内容

  • 后来,她依旧一个人读书,一个人写作,一个人旅行,一个人生活。 只是不再提及爱情。 她觉得这样的生活已经足够了。不上...
    我身在忘川阅读 1,336评论 5 4
  • “对不起,你所拨打的电话暂时无人接听......”当艺锦第五次拨打熟悉的号码,还是一如既往的听到冰冷的系统提示音的...
    苏锦言阅读 215评论 0 9
  • 秋天了,我在的单位,在13楼,对着一天的电脑,不知不觉五点多了,窗外天空尽是漫天的晚霞,做一些收尾性的工作,等着六...
    活泼的洋葱花阅读 76评论 0 0
  • 我们很多人平时很努力,但就是取得不了什么成绩,最后只能深感无奈甚至怨天尤人。 但事实上,努力并不是一种信念,不是简...
    孟凡保mOne阅读 17评论 1 1
  • “友谊的小船说翻就翻”是最近在微博热搜上看到的一个标题,觉得有点意思,虽然理由大多是:两个朋友中只要一个瘦了友谊的...
    薄荷加冰i柠檬加醋ii阅读 77评论 0 0