你必须先上路

“友谊的小船说翻就翻”是最近在微博热搜上看到的一个标题,觉得有点意思,虽然理由大多是:两个朋友中只要一个瘦了友谊的小船说翻就翻啊之类有点搞笑的,但是搞笑的同时还是有些东西可以多思考一下的。

我总是觉得能够做在同一条船上已经是很不容易的事情了,在茫茫人海能够碰到志同道合三观也合的朋友真是一件值得高兴的事情,首先,两个人能够成为朋友我觉得至少要实力相当,如果当下的圈子里的人都是比你差的人,那么你是时候换一个圈子了,这就是近朱者赤近墨者黑的道理,只有跟足够优秀的人在一起。你才能学到没见识过的东西,你也才能激发自己的胜负欲让自己变得足够优秀,所以,也只有让自己变得足够优秀,才能让友谊的小船不说翻就翻。

而想要碰到志同道合的朋友,我们就必须去拥抱这个世界,让自己去全身心的投入这个世界,跳出原有的圈子去接触各种形形色色的人,从而才能判断和感知你究竟适合和哪种人在一起,究竟该变得多么优秀。

推荐阅读更多精彩内容