心语

前行

最近一段时间,因为公司的效益不太好,再加上自己对现状也不是太满意,想是通过提高自己业务水平,来达到跳槽的目的。看到我想进入的行业,前景蒸蒸日上,自己感觉是找对了方向。

由于,现在这个方向,是我本职工作的主要方面,所以打定决心,通过一些课程的学习,将自己现有的水平再提高一个档次。通过网络、书籍等内容的说明与介绍,以及相关职位的要求,感觉自己掌握的知识与技能还不够,由此参加了MOOC多个课程的学习,一开始时,兴趣还是很深厚的,后来随着课程内容难度的加大,加上自己知识储备不足,很多知识听不懂,也看不懂,慢慢地,心中那份骚动的激情,就一点一点的消失殆尽了。看到周围的同事,就这样安于现状的过着,也挺好,自己也不由生起安于现状的想法了。

昨天,应领导的要求,去给基层班组长讲课,讲了很多,也不知道他们听懂了多少,但是到最后,有个班长提问,未来我们的出路在哪里?我怔了一下,回答到,我们公司......,以给予大家更多的正能量与期望。上完课后,我自己在想,公司情况,自己比谁都清楚,已经很糟了,为何现在还在安于现状,曾自诩:最懂得提前准备的人,为何现在变成这样?是自己老了吗?还是说原本自己就是个安于现状的人,仅是顶着一个不安于现状的帽子而已,让自己错误认为了。即使未来,自己未能跳槽成功,也可以为公司走出困境做出一份贡献也是好的。

幸而,我有机会参加了21天写作,让我自己有机会静下心来,想一想自己来时的路,以及未来想走的路,这样也许会让自己更清楚该如何走了。

坚守的路上,总会一些人与你同行,相信大家都会走到理想的彼岸!

推荐阅读更多精彩内容