美丽八月

时间匆匆,唯有记录可以让生活留下足迹……


【回忆七月】


阅读书籍

《奇特的一生》、《4点起床》、《唤醒沉睡的天才》、《孩子是如何学习的》

总结:学习了一个月的时间管理法了解了一些如何利用时间有效工作学习的技巧;唤醒了自己的深层认知,察觉内心深处的自己,与超我的链接,一步步成长;高质量的陪伴孩子。


听带读

《孩子是如何学习的》---彭彭、《故事知道怎么办》---静怡、《当下的力量》---辉辉

总结:听了这么多次带读有了一些自己的感想,听带读前一定要先看过这本书才可以有更高的效能!所以8月的带读我挑了一本书再带读之前先学习一下。《孩子是如何学习的》与我报的《学习力》课程完美的结合,又重温了一下如何教孩子学习,再一次收获满满;《故事知道怎么办》适合亲子共读!;《当下的力量》让我的心更静,从开悟到觉醒,行在路上。


其他讲座

《如何做温和父母》、《英语启蒙》......

这些听听还是很受用的。


【展望八月】

这个月对自己又有了一些新要求,阅读不少于4本,加了一项晨间健身运动并7点吃早饭,希望坚持下去,因为希望自己有个好身体,活的更长久,为了所有爱我和我爱的人们。

在这里做一个日程表以监督自己的成长

早上:洗漱、喝一杯温水(速喝)、做饭、阅读、健身、听带读、亲子陪伴(听音频起床、亲子共读、培养刷牙洗脸好习惯、吃饭、户外运动)。

中午:吃午饭、哄孩子睡觉、小休半小时。

下午:继续阅读、完成未完成的任务、亲子陪伴(以游戏力为主培养才能,认字、画画等)。

晚上:吃饭、亲子陪伴(户外运动、洗澡、喝奶、刷牙洗脸、阅读、哄睡觉)、完成当天未完成的任务。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,731评论 2 21
  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 32,377评论 10 206
  • 进入了初冬,天阴阴的,云遮满了天空,室外渐渐飘起了雪花,好像雪中还夹着雨。马路边走着散步的行人,他们分别打着雨伞,...
    长白王德军阅读 202评论 0 0
  • 谁都想,寂寞的时候有人相陪; 谁都愿,生病的时候有人安慰; 谁都盼,哭泣的时候有人擦泪。 可是,更多的时候,我们只...
    静待王者归来阅读 160评论 0 0
  • 很久没上班了,这个月开始上班,变得生活有规律,也更加忙碌起来。每天除了上班,加班外还得学英语,准备明年...
    艳艳_dd18阅读 145评论 0 1