漫巴咖啡:哆啦A梦最爱的铜锣烧就这么简单

还记得小时候最喜欢的就是哆唻A梦啦,想要一个竹蜻蜓,在空中自由飞翔,想要一扇任意门,可以去任何地方玩耍,最想要的,还是他的万能口袋,哈哈哈,太贪心啦~~

记忆最深刻的还是那个食物——铜锣烧。明明是个机器猫,最爱吃的居然是铜锣烧,经常为铜锣烧而妥协,还和大熊大大出手,好逗,可见铜锣烧的魅力有多大哦。

其实呢,铜锣烧的做法也是很简单的。准备好材料:低粉100g,细砂糖35g,牛奶45g,鸡蛋2个,泡打粉1g,盐1g,红豆沙60g。当然,想多做点可以多加点材料,自己做,比较随意啦~~~

铜锣烧的做法步骤:

1.把两个鸡蛋敲入盆内,打散成蛋液。

2.分3次加入细砂糖,充分搅打均匀至糖化。

3.加入牛奶,搅拌均匀。

4.低粉里加入泡打粉和盐,混合均匀,筛入蛋液里。

5.用刮刀.以不规则的方式翻拌均匀,静置15分钟。

6.取不粘的平底锅烧热后转小火,舀一勺面糊到锅里

7.加热至面糊表面有密集的气泡时翻到另一面,继续煎半分钟至微黄时起锅。

8.将红豆沙涂在浅色的一面,再用另一张饼合上即可。

小贴士

1.步骤4里拌好的面糊,提起刮刀能呈直线滴下最好。如果太稀,可以适量增加低粉的用量。太稠就试情况增加牛奶。

2.步骤5时把勺子放在锅的上方约10厘米处,让面糊垂直倒进锅中,面糊就会自然的形成一个圆形。

3.用勺子舀面糊的时候,尽量每次都取同样的用量,这样煎好的面饼大小才会相近。

4.煎的时候,锅先彻底加热再转小火,下面糊,面糊更容易凝固,而且煎出来的面饼也更均匀。

推荐阅读更多精彩内容