60秒口才训练营第一周总结

1、我的行动和成果

12月3日—12月11日期间,共录制6期节目,播放244次,分别以第一周作业中的自我介绍、加入训练营原因、自由(录制两期)、成功、桌子为话题,进行了60秒语音录制;

参加tom教练《如何靠自己的践行让钱来找你》直播课,如何通过线上社群获得收益的原理,并运用到早期加入的成长社群里,成功推荐一名小伙伴加入训练营。

2、进步和感想

进步:上周基本保证了持续性的投入学习,虽然从录制一期节目到最终上传需要花费近两个小时,但是倒逼了自己思想的输出,特别是事后听到自己的录音成品时,也会惊讶于原来自己可以这么思考。

感想:一开始一度认为自己要以做电台的节目的标准要求自己,一期节目忙活一个晚上才录好,可是录好后发现自己并没有做到言之有物。所以后来改变策略,60秒训练的定位还在于思考倒逼输出,当前阶段仅针对自己录音内容进行不断凝练、梳理,自己的声音好不好听、说话有没有节奏都是附加值,现在不做过分苛求,关注点太多容易让自己应暇不及,适当放弃完美主义,容易让自己更有动力。

3、需要解决的问题

存在语言不够凝练、传达信息过载的问题,经常觉得60秒不够用,说完之后觉得自己好像在某些方面还是没有说清楚。

解决方法:列提纲突出重点,根据提纲精简语言、过滤冗余信息。

4、最想被教练点评的一期节目

以桌子为话题录制的那期,不知道将桌子比如成人这种切入点是否恰当。

推荐阅读更多精彩内容