还有机会做老友吗!

      认识了4年了,故事却发生了很多,在读书年代的我们,交朋友显得的很轻松,聊得来就好。

       那是见到你的第一个秋天,我坐在教室最后一排,因为突然变天,教室外又全是树林,每刮一下风,我就不禁打个冷颤,迷迷糊糊中就趴在课桌上睡着了,对于那时不爱学习的我们,课桌上有我们整整一个青春,晕晕乎乎中不知是第几节课的课间,你的笑声打破了我的梦境,抬头,出现了你,你的周围有很多同学围绕,你似乎也很享受这样的关注感。撇了撇嘴,碎碎念道,又是个人渣,第一印象似乎很差!

    第二个星期,班主任的规定是,去得早的同学可以随意挑选位置,无疑,我依然是最后一排,抬头发现,你竟做在我邻座!!!课间,你从包里拿出了很多小零食分给了周围的同学也包括我,厌恶感又再次出现,天!平时是多么爱逗小女孩,随身还带着零食,糖果!又是课间,你周围依然围绕很多同学。

     第三个星期,我们搬了教室,后来我们不再是同桌!

      第四个星期,在下公交车的时候发展你走在我前面,!!!!!不能是邻居吧!!!~后来真的就是邻居,和你的亲戚家是邻居。

       第五个星期,和我们一起玩的女生,有一个是你们组的组长,有一位是你朋友曾经介绍认识过的,还有一位是你现任的同桌,就这样我们明明没有交集,却又似乎又有建议。那时,我依然讨厌。

      第六个星期,我们只是偶尔说说话!

      第七个星期,我们只是偶尔在公交车上偶遇。

      第八个星期,我的朋友和你的朋友都成为了朋友。

       第九个星期,你邀请我们这一群朋友去你租的房子吃饭,去给你女朋友制造一个浪漫的晚上,那天我们都很开心。

       第十个星期, 你失恋了 我们一群人聊天喝酒到很晚。

      第十一个星期,我生病了!课间没有请假一个人回了家!你打电话问我怎么又逃课了,我说,生病了。之后你每天打电话。

      第十二个星期,下雪了!我们一起逃课,结果被写保证书,你在旁边笑个不停。

       第十三个星期,你又失恋,我陪你去把你和你女朋友的照片处理了。

        第十四个星期,我给你介绍了女朋友。

        第十五个星期,你个班上的其他女生一起重复我们一起经历的事。

        第十六个星期,你嘲笑我和她吃了很多很多东西,还说我们找到男朋友你要告状。

        之后我们这群人天天聚在一起,每天一起去上课,下课,有时就去你的小屋喝酒聊天,又继续晚自习,那时候我们各自的朋友都在各自的减少,有冷战的 有吵架的 有经过时间慢慢变淡的…………到最后只剩下我们几个!我们依然每天上课,下课,聊天,喝酒。

      快要高考了,你又失恋了,你自己一个人去旅游,回来给我们带了礼物 ,我们一群人依旧。

      高考完我们去了不同的地方,还是通话,视频,聊天,放假回来聚会。一年,两年!~~

      第三年,我实习了~实习的生活很忙也很累,因为专业不同,休息时间也不统一,后来有一天我发现我找不到你QQ了,微信也不见了!以前经常聊到99+的群上面显示的是~你被##好友踢出群聊,那一秒钟,我心中有无数的念头,想找到一个能安慰自己的,最后我没有在申请加入群聊,也依然没有打电话问你为什么,直到现在。

      很多人不理解我的做法,为什么曾经那么要好,现在说不联系就不联系,这一切都应该是要解释清楚的啊!每当这个时候,我就默不作声,因为我们是好朋友,我也很了解我的好朋友们,什么人,什么性格,有些东西竟然不理解,淡了也就淡了吧!解释清楚了也是隔阂,如果因为是因为实习过程中不能及时与他们一起聚会,那么这种刻意的友谊,我宁可不要,过了半年多了~我们依然没有互相解释过,但我始终认为 能轻易用这一份友谊做赌注的朋友,还能成为好朋友?

    我们还能继续做老友吗?

推荐阅读更多精彩内容