看,机器人在跟着你!研发团队竟然都是传奇人物

导语:最近有一款机器人风靡机器人圈,从生产到出世都备受圈内人的关注,这一款机器人到底是谁呢?研发它的团队据说都是传奇人物,他们到底是谁呢?为什么能引起如此多人的注意呢?


小武机器人


跟着你跑的机器人--小武机器人


小武机器人


原来,这一款一直被大家关注的机器人叫小武。那么,它到底有什么神奇的地方呢?笔者为此特地来到了小武机器人在广州的体验中心品骉机器人联盟办公室。在这里真实的见到了这个备受大家关注的机器人到底有多神奇了 !


原来,小武机器人最大的神奇之处就是,它会追着宝宝跑!让它捕捉到宝宝的脸蛋,它就会跑过来追着宝宝叫他陪它玩。而且,还很听话,叫它过来它就马上向笔者飞奔而来了。



看!机器人真的听话过来了!_腾讯视频


那么乖乖的机器人到底是谁想出来的呢?


哈大出了三个传奇人物了


后来,在和品骉机器人联盟曹总交谈的过程中,笔者了解到这款小武机器人原来是来自深圳市寒武纪智能科技有限公司。经过一番查找后,笔者了解到该公司的创始人,小武机器人的研发团队居然都是来自哈尔滨工业大学的传奇人物!



公司的董事长--程忠光先生曾经担任深圳市驰扬科技有限公司总经理。在测试测量仪器上有八年的销售经验,程董从基层销售员做起,在2011年开始了自主创业。长期的大型设备销售经验培养了他敏锐的思维、洞察力和对人性深刻的理解。


董事长程忠光


而该公司的CEO--张猛先生是前TI 全球大客户经理,曾经在物联网、安防监控、机器人、医疗等市场和全球大客户,共创造出超过10亿人民币的销售传奇。


CEO张猛


而该公司的首席科学家--谷也先生更是计算行业的大咖。在07年,在哈尔滨工业大学电气学院硕士毕业后赴美攻读硕士博士学位。主要研究方向是基于人类示例的机器人技能学习,对计算机视觉、机器人行为识别和训练均有很深的研究。


首席科学家谷也


拥有了一群 如此牛逼传奇的人物也难怪小武机器人会一直备受关注 ,加上如此人性化的设计 怪不得会在机器人圈那么出名了!相信未来会有越来越多更具备人性化的机器人,你期待这个时代 的来临吗?欢迎留言哦!

文/钟慧欢,本文为原创文章,转载请注明来源。如果你觉得我的文章对你的朋友有帮助,请推荐给你的朋友,谢谢您!

推荐阅读更多精彩内容