028/100-知道进步的原因吗

字数 449阅读 30

一切都是那么的奇妙。我怎么都没有想到今年会以这样一种方式启动ORID的总结,会和一群这么能耐的仙女们一起玩ORID。不知不觉已经写到28天,明显比去年轻松太多,主要是因为咱们在一起的氛围太好,几乎每天都能看到仙女的好笑的经历,全部是应ORID而生,个个快成段子手。

这感觉让人无比愉快,感恩她们给我了不一样的2017年。

没想到结伴写总结会如此开心,更没有想到的是可以不断激发彼此的反思。比如,在她们的影响下,我开始反思“为什么会进步”——被刺激一点就反思一点。在个人成长过程中,需要知道提高什么、如何提高;现在意识到,知道为什么进步也很重要。思考“如何提高”和“提高什么”的问题会让我们进步,但是“为什么进步”的问题会让人在第一波能量和激情消退殆尽的时候,再次充满力量,锁定目标,这就是“为什么进步”的能量。

原来,我有刻意去想“为什么会进步”,但想清楚的少,不清楚的多,不像现在,动不动被大家激发一下,就去思考。那不用说哦,继续时不时反思这个内容,挖掘原因,然后就可以输出“方法论”哦。

也邀仙女们一起思考哦~感谢我们天天在一起。

推荐阅读更多精彩内容