当你注视着深渊,深渊也在注视着你

夜幕降临的时候,那个声音又在我耳边响了起来,仿佛从深渊里爬出来的恶魔,在我脑海里挥之不去的梦魇,一遍又一遍的告诉我:“把你的身体给我吧”。

-1-

我是一个普普通通的人,混在人群中根本就没有人会多看我一眼,忙碌的工作让我没有时间去顾忌自己的外表,可是就是这么努力那个长着一脸横肉,和秘书眉来眼去的主管还是每天都对我吼来吼去的。

单身一个人住在这高楼林立,汽笛声喧嚣的城市,我唯一的爱好就是下班之后喝点小酒,放松一下神经,静静享受一下一个人的生活。孤独,偶尔会有,但是,更让我胆怯的是走出去。

某一天晚上,关掉房间里所有灯,坐在电脑前边的我忽然听到了一个声音。

那个声音低沉而且富有磁性,像一个沉眠许久刚刚苏醒的人,他在我耳边说着:“亲爱的,把你的身体交给我吧。”

当我听到这句话的时候,瞬间炸了毛一样,整个房间只有我一个人,可是我明明听到了那句话,不久前就在我耳边响起。

许久,我才明白,那个声音是来自我的身体里。

他不停的诱惑着我,但是当我在人群之中的时候,又悄悄潜伏起来。

-2-

我们越来越熟悉,有的时候我感觉简直爱上了这种感觉。

我曾经尝试着让他控制着我的身体,而我就像第三人称一般看着他在我的房间里走来走去。

他是那么的聪明,沉稳,有着敏锐的观察力和极高的智商,看着他丝毫不见颤抖的手拿着刀在案板上切出一毫米后的肉片,烹饪出精美而美味的晚餐,自信而阳光的和同一个楼层以前我想都不敢想的美女打招呼的时候,真的好像变成他。

但是,我不敢变成他。

他冷血无情,只有我知道和煦的表情下边是一颗血腥暴力的心,他向往着破坏,只有破坏才让他能够得到满足。

幸而,我们约定好了,他只有每次喝完酒之后才会出现,而且,一直都没有逾矩。我能猜得到,他像一直正在捕猎的野兽一样,耐心的等待着我失去提防,然后吞噬掉我。

我可不会这么傻。

-3-

医生看完病例,冷冰冰的看着我说我有精神分裂的症状的时候,我笑了。

那明明是一个完完整整的灵魂,罪恶漆黑的灵魂。

当他淡定的反驳医生的诊断,医生惊讶的一句话都说不出来,我知道这一句他又赢了。

他越来越频繁的出现在我的生活里,甚至出现在我的梦里,让我烦躁不安。

但是,我的业绩与此同时蒸蒸日上,那个可恶的主管已经被我踩在了脚底,顺带着,他娇媚动人的小秘书也开始急不可耐的转换了勾引的对象。

他一直像魔鬼引诱我,想让我堕入他的深渊。

-4-

我想我终于消灭掉了他。

当我走出公寓,走在路上,让温暖的阳光洒在身上,让我忘记了和他在那个黑暗的房间里搏斗。

我怎么会把这么可爱的世界让给那种冷冰冰的人呢,还有远方等待着我的家人,想来好久都没有和家里通电话了。

我催眠了自己,然后吞噬掉了他,现在我的身体里,只有我一个。

我笑着看着自己站在玻璃窗外边,玻璃窗里边是穿着精致的人们,也是我向往已久的生活。

可恶!

怎么玻璃窗上的我笑的那么像那个人!

推荐阅读更多精彩内容