痛惜!意大利地震,曾经被评为最美的小镇成废墟

字数 454阅读 25



当地时间8月24日,意大利中部地区发生地震,伤亡严重。根据最新统计数据,地震遇难人数已升至247人。



此次地震震源深度10公里,震中距离拉奎拉市48公里,距离罗马113公里,3/4个镇子消失。




其中受灾最严重的地区,一个叫阿马特里切的小城。它是一个山城,在一座小山的顶上,当地建筑都比较古老。




这座去年才被评为意大利其中一座最美丽历史城镇的小城,如今就像受到轰炸一样,惨不忍睹,实在令人可惜。





现在这些古老而有韵味的建筑,受到这么严重的损伤,如果想修复,尚需一段时间,而且能否修复如从前,谁也难以说得清楚。





现在整个城市除了稍微新一点的建筑还能保持原貌外,其它的建筑都已经坍塌了,损毁情况非常严重,有些建筑完全坍塌成碎片。





如今的摄影设备先进,曾经的美景,已被很多人记录和定格下来,这一座座美丽而又有特色的小镇,也只能用相片来看看它曾经的容颜。





平日里,热情乐观的意大利人见面总要大声打招呼,一脸灿烂的笑容,而今天,在这座小城里,人们开车时都止不住哭泣。





天灾无情,人间有爱,希望通过大家的力量帮助灾区走出困境,让这些小镇能恢复昔日的风采。


 



阅读原文:http://weibo.com/5996518633/E5e7njjqU

推荐阅读更多精彩内容

  • 意大利旅行笔记(八)美丽传说 今天本地的日出时间是5:45,我比太阳起得早,为的是那美妙的一刻。我又一次穿过叙拉古...
  • 沉思了好久,一直在想。 或许,这可以被说出友谊。 你好,我是某某的作者某某 额,你好,我是... 那...
  • “王柳当班主任了……”消息不胫而走。 开学新生报到,校园人山人海。此刻,最大的风景莫过于家长肩扛手提着行李送子女报...
  • 一到夏天,高温多雨,孩子食欲不振,许多妈妈喜欢煮粥,既好消化,又能填饱肚子。殊不知,夏季喝粥这种消暑养生的伪科学方...
  • 清晨昏,黑云压城,雨似落;远山笼朦胧,不见归路;却笑天热,恼把衣裳敞;盼急雨,却愁刹,不见归人。——虻、07.06.03