免费的诱惑

“养生之道在于养心⋯⋯”

隔壁多媒体上养生广告的声音不绝于耳,胖小伙与一老头(可能是小伙父亲,长得太像)每天在门外摆一张烂桌子,坐在桌前,两眼无神的看着前方,似乎在想些什么,大概什么也没有想。

胖小伙看见老人就过去递上传单,阿姨阿姨的叫着,然后就像背书一样的鼓吹产品在国际上都有影响,获得了多少专利,有多少家分店,您来店里免费理疗,我们公司还会定期组织旅游⋯⋯对于这种营销方式我一般比较反感。但说也奇怪他拉了不少顾客,招揽到的都是大妈,没有大爷。或许是大妈更关心自己身体健康,也或许是大妈更易被忽悠 。这世道,永远是大妈比大爷更热爱生活!

起初很奇怪他们是做什么的?讲座吗?理疗吗?后来看见桌上摆满了刚冒出嫩芽的麦苗,才明白是卖产品,产品就与那麦苗有关。

有天晚上,L女士也拉着她的婆婆去做理疗,测了下血压,又要婆婆将鞋子脱掉,两脚伸进一个像小桌子样的仪器下面,在那坐着。据小伙介绍是利用红外做理疗。就是利用这一免费的噱头吸引了许多老人进店。

人都喜欢免费的东西,其实就是爱占小便宜。

商家也是抓住了这一心理,挖空心思的想一些免费的招。

每个家庭都会有买商品时的附属产品,有时多送一样东西就感觉自己买的东西好划算。也常常会因为免费的东西而花钱买了自己并不是特别需要的产品。尤其是女人逛街喜欢三五成群,而人都有从众心理。往往会跟着同伴买些一样的自己并不喜欢商品。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 你是否有过这样的体验?到超市中本来在采购清单上没有的东西,却因为销售人员提供的免费品尝后,感觉味道不错,自己...
    妮妮小屋阅读 263评论 2 16
  • 免费的诱惑 如果一个商品从70元促销变成30元,你会买吗?当然有可能。但是如果一个商品从20元促销变成免费呢?估...
    韩宇畴阅读 48评论 0 1
  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,345评论 121 222
  • 嘿 你好 迷茫的我们。其实你也并不是很迷茫,只是你不知道自己该做啥。我记得你碌碌无为的一生也做不到让自己喜欢的事情...
    艾初凡阅读 26评论 0 0
  • 《无关风月》第七章 萧笛相和 前情回顾: …… 老太太满意地看着房前房后摆得正好的花草盆景,又忍不住四处转悠整整房...
    問天何其狂阅读 33评论 0 0