以爱的名义

   今天算是和好以后的第二天吧,还是有些胆战心惊。室友说男生的神经是直线型的,而女生的神经可能是螺旋型的,本可以笔直向上,但是却弯弯绕绕,纠纠缠缠。

   早上聊到我现在教的法国女人,我可能表现出自己很希望像她一样美丽优雅时尚,进而对法国这个浪漫之都无限向往。钱蜀黍支持我可以出国,我很开心,告诉他如果有机会希望可以去旅行或者做汉语志愿者,可是他却加了一句,到时候你还可以移民,顿时我的心敏感地难受起来。我觉得他说这样的话是完全没有把我放进他的人生,我竟是一个可以这样来去自由的过客。也许钱蜀黍是支持我继续深造,支持我过更好的生活,可是对我来说,没有他这些又有什么意义。

   我想要努力改正自己的缺点,但是我特别不喜欢钱蜀黍说我值得更好的人或事,我希望他说的是,我会成为那个更好的值得你的人。可能恋爱中的女生会不自觉的把爱情放在第一位,但是这不仅带给男生巨大的压力和控制,也会使女生自己无端失望。我需要平衡自己的人生,我那钟爱的事业和我乐于奉献的家庭,我希望我可以兼顾。

   我也特别害怕钱蜀黍说他不喜欢小孩子,不要孩子,因为这会让我误会,是他不愿意有我们爱情的结晶。我希望孩子是顺其自然的,美好的礼物。

   今日仍是过得小心翼翼,害怕着,担忧着,揣摩着每一句他说的话。想到之前他也是这样忍受着,顾及着我的感受,我便万分心疼。希望我能尽快走出这个无比担忧的情绪。

   前几日看了《滚蛋吧,肿瘤君》觉得身体健康很重要,生命也可以这样短暂,我要珍惜我的每一天,珍惜每个与他相处的时刻,不再任性,不再幼稚,成熟而温柔的爱着他。

推荐阅读更多精彩内容

  • “总会有一天 你的床头有我随意翻看的书 洗漱室的漱口水旁是我的粉底液 更衣室的白衬衫里夹杂着我的白裙 车副成了我...
    DDaisy阅读 102评论 0 1
  • 世间最毒的仇恨,是有缘却无份,代替她们陪着你的是我,是时间。如果时间回到2009年,我可以更沉着冷静些,也许我可...
    DDaisy阅读 89评论 0 1
  • 谁也不可能在人生的旅途中一帆风顺,谁都可能在成功的路上充满艰辛与困苦,谁的岁月里也并不都是诗情画意,谁的生活中都...
    牧野人阅读 59评论 0 0
  • “呼……原来是个梦呐”修女从噩梦中醒来。厮杀,背叛,死亡……一切都是那么真实。“今天是你离开这里的日子,弥撒。做...
    USSR大本营阅读 1,727评论 0 2
  • 一.写论文设想别人问你这三个问题: 1.我为什么选这个题目 2.我怎样讨论这个命题 3.我的观点是什么 第一个问题...
    蓝莓大福阅读 164评论 0 0