以爱的名义

   “总会有一天 你的床头有我随意翻看的书 洗漱室的漱口水旁是我的粉底液 更衣室的白衬衫里夹杂着我的白裙 车副成了我的专属位置 身边的朋友无一不知道你的样子 连夜晚独自在客厅等你回来都成了最幸福的小事 傍晚林荫道上 你在前方 我大步靠近并勇敢地握住你的手 听你低头说 我们回家。”今天突然看到这样一段话,怦然心动,也许这就是我想要追求的生活,钱蜀黍。

   早上姗姗来迟的情人节礼物,终于被我从快递公司给领走了,是一只黑皮书包,是我准备给钱蜀黍的七夕礼物。仔细想来,若不是我们已经复合,这份迟到的礼物不正成了一个笑话吗?所以我坚信没有了那个命中注定的人,所有的一切都是徒劳。钱蜀黍因为前一段时间的旅程弄坏了我之前送他的都敏俊书包,他很心疼,所以我决定再送他一个,可是我没有及时表达这份爱,而是为些情绪莫名吵架。他很喜欢这个新书包,他一如既往地和我说谢谢老婆。

   今天我觉得我们更近了一些,可能是因为敏感,才有些不安,但也许钱蜀黍已经像以往每次吵架后那样原谅我了。他如常地拥抱我,任我撒娇,和我讨论未来,讨论最近他得考好驾照然后载我去上班。时间在慢慢平复我们的伤痕,迎面而来的会是更稳固的幸福。

   我常想,每个女生都会有自己最喜欢男朋友的点,比如有的女生认为男朋友常买礼物是爱,有的女生认为男朋友很听话是爱,有的女生认为男朋友懂浪漫是爱,而我的点呢,则是男朋友常伴身旁是真爱。强制地尝试了所有的爱以后,我才找到我最在乎的点,既然如此,其余的也不再重要。20多年的孤独奋进,只盼携手一人共赴未来,一起进步,创造属于自己的时代。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天算是和好以后的第二天吧,还是有些胆战心惊。室友说男生的神经是直线型的,而女生的神经可能是螺旋型的,本可以笔直...
    DDaisy阅读 113评论 0 1
  • “窈窕淑女,君子好逑”爱情从古至今以来一直被人们歌颂追求,当我们尚且年幼时爱情就在我们心中种下美好经典的印象。 童...
    魔人啾啾Moy阅读 1,082评论 0 2
  • 刚才听一个好朋友讲她和她老公的甜蜜事儿,我们几个好朋友有一个群,她总在群里分享她们平凡的小幸福,我们也能跟着幸福起...
    梳槐阅读 158评论 0 2
  • 世间最毒的仇恨,是有缘却无份,代替她们陪着你的是我,是时间。如果时间回到2009年,我可以更沉着冷静些,也许我可...
    DDaisy阅读 92评论 0 1
  • 前言 FlexboxLayout是google推出的一个实现流式布局的比较好的控件。本篇文章参考:Android可...
    奔跑的佩恩阅读 1,560评论 1 4
  • 你在我眼前轻悄悄的走过 拂去我眼里的尘埃 我的世界本已支离破碎 目睹你乘风而上的信念 突然明白你的志向是更广阔的蓝...
    绒猫阅读 128评论 0 3