说说我做公众号这三个月以来的感受

要说我做公众号这三个月以来的感受,那可真的是一把辛酸泪。

今年九月份,我一时兴起,就去开了个古风公众号,叫古风舍,然后我就成为了一名公众号号主,那个时候的感受,怎么说呢,就是感觉自己和别人是不一样的,自己是一个有公众号的人了,那时候,别提有多骄傲了,我也天真的以为我以后的公众号之路会一帆风顺,但现实偏偏就不是这样。

最初开通公众号时,我没有去引流,所以我的关注人数始终只有我一个人,推文的阅读量也是1,真的是让我认清了现实,之后被逼无奈,我就去各个平台引流涨粉,当然引流也不是那么简单,对于身为小白的我真的太难了,每次看着发出去文的阅读量,欲哭无泪,突然就明白了那句话:万事开头难,但是我也没有放弃,毕竟都已经开始了,那就不能半途而废,之后我去了解了各个平台的机制,向一些号主虚心学习,慢慢地摸清了其中的门道,也就引来了一些粉。

在做公众号的这个过程中,我还是很开心的,能够认识到很多优秀的号主朋友,他们大多和我一样,都是在校大学生,一边忙着自己的学业,一边还要兼顾公众号这些琐碎的事情,我们也会经常吐吐槽,说说做公众号的不易,说完之后,心里也就好受多了,除此之外,我还结识了一些文笔特别好的作者,真的非常开心,说句真心话,做公众号虽然很累,但是自己也学会了很多,收获也很大,觉得还是值得的。

到现在为止,公众号虽然谈不上做的很好,但是相比一开始还是好多了,而我也会一直做下去的,坚持坚持再坚持。

写到最后,希望正在做公众号的朋友也要加油呀!

如果你喜欢这篇文章,就给我点个赞吧,鼓励鼓励我呀!!感谢!!

推荐阅读更多精彩内容