《南京_十年》从家庭到工作全面升级(33)

2016下半年更名许盛源后,我开始了一个人的工作,也是比较单纯的生命服务时期。从这时开始,以志工计划为原型的旅程班在合肥诞生,进入普通收费模式(在此之前的志工计划,我跟学员共同缴费)。我跟宛圻的家庭收入从此时开始逐步提升。但随着南京2016年房价大涨,我们错过了最有可能买房的时机。

2017可以说是我生命里的关键年份!

一月份,我们回湖南老家过春节,终于在长沙按揭买了一套房子。这对于宛圻来说,尤其是好事,因为至少有了一个属于自己的房子她觉得心里踏实也更有安定感。

图片发自简书App

三月份,宛圻怀孕了!当时我在周四早晨去合肥的高铁上,听到这个消息,有种说不出来的高兴。后来看着宛圻肚子一天天的变大,心里觉得感动。为了迎接小宝宝的到来,我们办了一场公益活动「最珍贵的礼物」。年中我跟大肚子宛圻一起学习了传统文化课程「福田心耕」,很受启发。回来以后,我们决定为宝宝积福,我发愿吃素到宝宝出生,宛圻承诺在宝宝出生前诵读经典100遍。这对她来说,是生命中难得的一份坚持。

十月份,带着全家人的盼望,小舒恩出生了。在医院待产的日子,宛圻受了不少苦。当真正进入产房后,我兴奋异常,把陪产室布置一番,迎接小舒恩的到来。宝宝凌晨出生,那一夜我几乎没睡,护士清晨又见我,你怎么还这么兴奋吖!我对着护士呵呵呵笑~

图片发自简书App

如同宝宝的新生一样,这一年也是我自己的新生年。2017成为了我华人行动回来后,最专注在自己身上的一年,除了工作简单了,更重要到是这一年是我投资在自己身上学习最多的一年。

在心灵领域里面,如果要参加各项学习,其实成本是很高的。2017阴差阳错的成为了我的学习年,这一年我参加各类地面的课程约40天,大部分都是在外地也包括台湾。用在学习上的各种花费有十几万。也是这十年中最高的。

图片发自简书App

虽然投入较高,但对我的帮助和意义却非常大。一方面这些学习对于个人的成长是十分受益的,另一方面它丰富了我的世界,也对我的教学工作有巨大的促进。到了2017下半年,新的旅程班从形式到内容都有了非常大的升级改版。

专注在教学研究和成长带领,是我特别喜欢并享受的。这几年大量的带领课程,使我得到极大的锻炼,2017年的大面积个人学习,又使我进一步整合提升。到了此时,我对于自己做为一名成长带领者/导师的真正自信和自在,逐渐的展露出来。也为我后面发展「福心师资计划」这个项目打下了坚实基础……

(未完待续…)

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容