自卑似枯草

如果你的一生注定将要在自卑中度过,那没办法,为了压制你的焦虑,你的惶恐,你的害怕,你只有让自己不停地忙碌,不停地做点什么,每时每刻都不放松。或许只有这样才能减缓你的焦躁。因为你只要一停下来,就会止不住地和别人比较,止不住地自卑,止不住地恨自己的无能。而只要保持着忙碌,保持着一直做什么,工作看书运动,随便,做什么都行,做所有你认为不是浪费时间的事,做所有常人看来都是上进的事情。你不是为了取悦别人,更不是装逼,你只是想用这种方式来弥补自己内心深深的自卑感。

当别人说你好用功,你好拼,你真爱学习,你真勤奋,你真努力的时候,只有你自己知道这样的称号于你是多么的受之有愧。

是啊,你这么努力这么用功,这么勤奋刻苦,这么拼,你用了十二分的力气,结果却和人家三分力气的效果一样。你怎么对得起这个拼字。

你只是看起来很努力,而已。

如果……

如果不呢?没有如果不,如果不,那你只能抑郁而终了。因为那个用三分力的别人,尚且要再用上七八分力才能走到的地方,你敢不用十几分的力气,你就真的哪也去不了了。

我真就这么次吗?真的,你真的很次。

勤真的能补拙吗?当然,否则你现在大概是专科都毕不了业吧,指不定在哪个小厂上班呢,重复着机械工作,拿着死工资却再怎么挣扎都无力回天。

你要知道,你努力了这么久才走到这,如果你不努力,你连这都走不到。

成熟好贵,成熟不知道是多少斤重的痛苦压出来的。你拿着薄薄的一张痛苦却想要换得成熟,呵呵,世上哪有这么便宜的事情,这叫白日做梦啊。

推荐阅读更多精彩内容