随手拍——一生就是无数个瞬间组成的

       生活的变化真的超乎了人的想象,曾经,拍照是一件很奢侈的事情,我们老家叫“照相”,没事一般不会去拍照,小孩百日,需要什么登记照,办理身份证,小学毕业,初中毕业,或者高龄的老人准备遗像才会去照相馆去照照片儿或者集体的请摄影师来拍照。谁能想到,十几年过去后,人手都能携带可以拍照的智能手机或者要求高的人携带照相机或者摄影设备了,及时拍,及时出片儿都是触手可及。

          因为自己一直都是一个不太自信的人,以前拍照机会也少,所以在镜头前,是拘谨的,生硬的,傻傻的,所以开始,不太喜欢照相,随着面对镜头多了以后,好像就没那么困难了,加上那些牛人或者红人分享的经验和秘籍,照的多了,好像就自然好看了许多。熟能生巧,自信造就一切。

         

图片发自简书App

图片发自简书App

      曾经觉得,一生很长,现在偶尔翻翻那些老相片,发现生命其实是由无数个瞬间组成的。曾经那些瞬间串成了过往的人生。那些人,那些事都是我们生命中的一部分。有的走,有的来,每个人都有自己的生命轨迹,曾经来过,相伴过一程,就很珍贵。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

        有时一生很长,以为有的地方会再去,但却遥遥无期;有的人可以再见,可是只是一转身,却就再也见不着了。有人说见一面少一面,好像是真的。所以拍,拍,拍吧,毕竟这一瞬是永恒的!

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容