成长是靠行出来的

图片发自简书App

情商课之(八七九)

              成长是靠行出来的!

      人的成长不是想出来,也不是下决心下出来的,要靠一点一滴行动中积攒起来的。

      看了昨天女儿写的日志,我非常的感动。女儿运用了“读万卷书,行万里路”这句谚语,也问自己,这句话谁都知道,但又有谁做到了呢?这句话问着很容易,说着也很容易,但真要读万卷书,行万里路并不是很容易的,如果每一天都能坚持做一点点,读万卷书和行万里路也不是很艰难的,难的就是不愿迈出第一步。

      女儿原来最头疼的就是读书,看见书就会头昏眼花,总有一千个不读书的理由,后来在爱人的陪伴下,女儿不爱读,没关系,我先读,你陪着妈妈读,哪怕你听也行。后来女儿同意陪着妈妈读书,尽管读的不熟练,没关系,只有读就是最好的开始。后来女儿每天坚持读半个小时的书,半个小时读三本,每本十分钟,这是不是很大的进步吗?俗话说:“不积跬步难以至千里!”就这半个小时,女儿把《易经》、《弟子规》、《大学》、《孝经》竟然读够百遍。后来爱人又与女儿协商,每天加读一个小时的书,有半个小时,改为早读半小时,晚上一个小时,早起三本书,晚上六本书,到现在为止,女儿《三字经》、《论语》、《道德经》等也读超百遍,现在已经爱上了读书。就像女儿说的:“从讨厌读书到不反对读书,又从不反对到爱上读书,到现在的把读书变成了自己的世界,感觉自己都很震撼,突破自己,就从自己的一点一滴中行动出来的。”

      女儿的行动力,离不开我和爱人的陪伴,我和爱人行动了,孩子一定会被我们带动的,所以孩子的行动力取决于家长的行动力,感恩我和爱人的执着,我们的行动力一定会带动更多的人行动起来的,为我们的行动力和成长加油喝彩吧!

                        2018.04.15

                                开心佛

推荐阅读更多精彩内容

  • 春意淡淡百花开 夏中了了浅蝉穿 秋后原野齐霜树 冬寒气薄白被书
    雨中的世界阅读 94评论 1 0
  • 红岭路,洗浴中心旁边有一家林记猪脚店,该店经常送餐到清水河五路的圆通速递公司。送餐大哥是一个五十来岁的黄脸汉子。汉...
    2668e9ad2f35阅读 150评论 0 0
  • 如何不那么坚难的坚持做一件事?一听这话题,大家肯定会说每天坚持做呀,久而久之就坚持了,但你有没有问过自己内心...
    Glitter凌燕阅读 90评论 0 0
  • 也许每个人的生命中都会有这么一首歌,它代表一段故事,你不想刻意的提起它,可脑海中总会出现这熟悉的旋律.......
    呦可阅读 427评论 0 1