2017/5/17写给佳宁的100封情书42/100

亲爱的宝贝:

        今天妈妈心情有点低落,以至于在房间里开始发情绪,埋怨起来,对象当然是你爸爸,是不是好说话的爸爸是妈妈的出气筒,我一直在说,他一直在陪笑脸,然后让我去看书,我以为你在隔壁房间写字不会听到,可当妈妈出来看到你时,你却怯怯地看着我,小心谨慎地问:“妈妈,你没事吧?”我这才注意到妈妈的情绪直接影响了你,你虽然不敢说,但心里一定很紧张,很担心吧?宝贝对不起,今天事情实在是太多,太纠结,太无奈,妈妈没有控制住自己,想和爸爸单独说的,谁知敏感的你却早就感觉到了,你的懂事让妈妈顿时心生内疚!

        宝贝,妈妈想告诉你,有时候大人的事你少知道少烦恼,虽然你也是一个个体,我们应该尊重你的,但妈妈真的不想让你过早地承担责任,妈妈想让你活得轻松快乐一点,所以你不要太担心,爸爸妈妈没事,只是人都有情绪化的时候,妈妈现在看书学习,已经很用心了,但今天是忍无可忍才会那样的,请理解妈妈,好吗?

图片发自简书App

                                                   爱你的妈妈

                                                2017.5.17

推荐阅读更多精彩内容