獭兔和懒兔(寓言)(三年上)

    冬天到了,一天,小主人兴高采烈地从外面回来,手里还拿着一双粉色的鞋子,是毛拖,毛茸茸的,上面有只獭兔,可爱极了!小主人把它取名为獭兔,小主人把它跟凉拖(懒兔)放在一起,它们成为了好朋友。

    日子一天天过去了,獭兔看到小主人在家都穿着自己,只有洗澡的十分钟才穿懒兔,“你看,小主人多喜欢我呀,天天穿着我,你呢?”獭兔骄傲地对懒兔说,它开始看不起懒兔了。

    “小主人也有穿我的时候……”懒兔轻声地说。

    “十分钟,每天只有十分钟。”獭兔说着,脸上充满了轻蔑的神气,“跟你在一起,我感到羞耻。”

    懒兔低头不语,从此,它们形同陌路。

    时间在流逝,一转眼冬天过了,春天也过了,夏天来了,小主人把獭兔放在鞋盒里,放到了储藏间,穿上了懒兔,獭兔终于明白了自己只是在冬天发挥作用,其他时间都要待在黑乎乎的匣子了,它低下了头。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 文:剑圣喵大师 01 今天,微博一条短讯迅速成为了热搜,内容是:贵州一女孩带男朋友回老家,男朋友竟然嫌弃奶奶做菜不...
    剑圣喵大师阅读 2,504评论 20 30
  • 英语启蒙:牛津树三本。鹅妈妈童谣互动玩了乐。 数理启蒙:逻辑狗三页,柏数方格,奇数偶 数分别玩。 亲子共读:可爱的...
    王兰_hope阅读 40评论 0 0
  • 并非困难使我们放弃,而是因为我们放弃,才显得如此困难。 什么都无法阻止你享受自己与生俱来的权利——富裕。富有尊严、...
    Akilar阅读 147评论 0 1
  • 黄草坝,这个静躺在大山峡谷里的坝子,它像一个温柔的美艳妻子,甜蜜在高鲁山伟丈夫的怀抱里,引得许多人去观赏!去赞美!...
    泥巴一一龙凤楼主阅读 710评论 3 10