你了解真假吗?

做足功课,再来一次真假把戏。

提炼关键词:做足,真假

做足的本质是什么?如何做?做什么?谁来做?有什么做的技巧?做是一个苦干的过程?要单爆?

做足的标准是什么?怎么样才叫足?如何细分?有没已经成型的标准?是否要分阶段?有没做到极致?能不能做足?

什么是真?如何才能做到真?真的人们就喜欢?不同场合有不同的想法?不同场合为什么会有不同想法?如何满足不同人的想法?

什么是假?真假还是假假?假的就是不好的?什么时候喜欢假的?何种场合一定要以假乱真?

假的好吗?假就是骗人吗?是如何让人喜欢假的东西?如何让人明知假的都喜欢?

如何对假的事文化包装?如何做足功课?

如何用排除法选择真假?真假的案例有哪些?元宵猜字迷中奖?

商业模式决定了真假的问题?如何选择?

几时要用真假来转换,如何定位?

真假的成本有什么区别?真假结合是否可以降低成本?

真的投入大,还是假的投入大?有没考虑好后面的事?

真假如何融为一体?如何做好策划?

真假不分才是最佳效果?后面的服务是否已经想好了预备方案?

人们一听到假的都会有想法,我们如何做好登门槛?

我们如何让假成本接近0,但效果比真的还好?

做假的最大问题是什么?我们如何去单爆?

要做假又要诚心诚意获得人家的信任,我们如何抢占心智阶梯?

如何转移0成本的注意力?


实际应用

元宵字迷游戏估计大家都不陌生,但是谁又曾想到这也是一个真真假假的应用呢?其实这也是做到了极致的具体表现。我发现,很多都说猜中有奖,有的是现金奖,有的是一个段激励文字,这些都是奖,但是咱们都乐意,所以,咱们的假要做到这样就完美了。

今天的一件是才真正发现,一切真真假假都是可变换的。关键要抓住问题的本质。

ABC三人合伙开公司,咱们可以想像,公司的利益是什么,或者可以细分到每个人身上,那就是A的利益+B的利益+C的利益,这就是公司的利益,如果都说我们只有公司利益没有私人利益,那都是假的。所以在执行过程中,肯定会出现冲突,肯定会考虑自己的利益,关键是如何取得一个平衡。

A为了得到B的认可,提前答应了B的很多条件,然后三方谈判之时,C对A突然发难,A为了保住自己的利益又放弃了对B的利益。就是这样,这就是真真假假的现实版,我们或者可以重头来分析一下整个事件的过程。

A在整个过程中,怕B与C联合在一起,所以第一时间想到拉拢一个人,当然,如果B提出的小问题都满足他就好了,这样自己就有主动权了,这样自己可以利益最大化,当然或者满足B的要求不但不伤害到自己,反而会让自己有更大的利益。反过来讲,他又要提防B独大。

在3人一起的时候,当C发难了,A考虑自己的利益与风险把之前承诺的东西,全部给否定了,这就是真假在一刻之间的转换,其本质还是围绕一个利益,所谓的真假都是假的。

而B作为其中的一份子,对真假也应该看淡,只有看好自己利益,分析别人的利益,只有自己的利益与别人的利益一致时,才能得到认可,没有任何真与假的问题,都是随时转换的。唯有看淡一切,敬天爱人才是最大的利益!

提炼本质:内涵


每日一口号

:一步登天做不到,一步一个脚印能做到;一鸣惊人有困难,一股劲做好一件事还可以。每天进步1%,是小成功到大成功的日积月累,是实现人生目标的最佳路径。每天进步1%,贵在每天,难在第天。每天都能超越昨天,日有所进,月有所变,用心写好进步1%的加号,终将你一生厚重而充实。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、每个时刻都在觉察自己的头脑是不是在幻想,在大脑不自觉幻想的时候,会随时把它拉到现实中来,我还给自己的头脑起了一...
    立美阅读 187评论 0 0
  • 定期写作总是一个好习惯,至少能够定期反省一下自己。14号了,这个星期的第二周,也想着得写点什么了。 很快,一写就停...
    杨涵的思考笔记阅读 202评论 0 2
  • 到了他们住的客栈,已是黄昏时分。客栈外点起了盏盏红灯笼,盛拓站在昏黄的灯光下,仰望星空,此刻,也是繁星满天...
    追逐光的影子_1da9阅读 81评论 0 2
  • 今天和朋友聊到了易木。有一瞬间的怅然若失。他是一个敏感的人。我也是一个敏感的人。我总觉得我不够让他安心。但是我又怕...
    文房姑娘阅读 155评论 0 0
  • 我想大概每个人都差不多吧,总是喜欢听些好话,没有人喜欢听到他人说你你不太乐意听的话吧。但是,生活中还是不断的有人在...
    走路带风少女阅读 164评论 0 0