1.13 使用PKHUD制作各种动态提示效果 [iOS开发中的神兵利器]

1. 本节课将为您演示其它的第三方提示窗口。首先确保在您的项目中,已经安装了所需的第三方库,双击查看此处的Pod配置文件。

2. 根据配置文件中的相关设置,安装第三方库。安装完成之后,双击打开此处的项目文件。

3. 然后在左侧的项目导航区,打开视图控制器的代码文件。

4. 现在开始编写代码,创建一个提示窗口。

5. 在此创建了一个闪现的提示窗口,窗口的类型为成功,持续显示的时间是两秒,默认的值为0。接着点击左上角的[编译并运行]按钮,启动模拟器预览项目。

6. 当模拟器弹出后,显示了一个提示成功的弹出窗口,然后在显示两秒钟之后自动隐藏。点击[停止]按钮,关闭模拟器。

7. 接着对代码进行一些修改。

8. 弹出窗口的类型有多种,除了刚刚的成功类型的弹出窗口之外,这里创建了一个错误类型的提示窗口。

9. 然后设置窗口在显示两秒钟之后自动隐藏。点击左上角的[编译并运行]按钮,启动模拟器预览项目。

10. 当模拟器弹出后,显示了一个提示错误的弹出窗口,然后在显示两秒钟之后自动隐藏。点击[停止]按钮,关闭模拟器。

11. 接着对代码进行一些修改。

12. 创建一个提示窗口,并在显示1秒钟之后自动隐藏,同时执行一段代码。

13. 当窗口隐藏时,在控制台输出提示语句。接着点击左上角的[编译并运行]按钮,启动模拟器预览项目。

14. 当模拟器弹出后,显示了一个提示窗口,然后在显示1秒钟之后自动隐藏,并在控制台输出日志信息。点击[停止]按钮,关闭模拟器。

15. 继续对当前的代码进行一些修改。

16. 创建一个进度类型的提示窗口。

17. 然后在两秒钟之后隐藏提示窗口,同时在窗口隐藏时执行一段代码。

18. 当提示窗口隐藏后,显示另一个提示窗口。接着点击左上角的[编译并运行]按钮,启动模拟器预览项目。

19. 当模拟器弹出后,显示了一个进度类型的提示窗口,然后在该窗口隐藏之后,再次显示另一个成功类型的窗口。点击[停止]按钮,关闭模拟器。

20. 再次对代码进行一些修改。

21. 开发者可以根据实际情况,设置当弹出提示窗口之后,是否还允许用户的交互操作。

22. 以及设置是否显示提示窗口下方的深色背景。

23. 在此创建一个含有一个文字标签的提示窗口,并在显示三秒钟之后自动隐藏。接着点击左上角的[编译并运行]按钮,启动模拟器预览项目。

24. 当模拟器弹出后,显示了一个简单的文字提示窗口,并在三秒钟之后自动隐藏。点击[停止]按钮,关闭模拟器。

25. 继续对当前的代码进行一些修改。

26. 我们可以创建另外一种,将文字标签和进度展示相结合的提示窗口,并设置标题和子标题的内容。接着点击[编译并运行]按钮,启动模拟器预览项目。

27. 点击此处的[停止]按钮,关闭模拟器。

28. 继续对当前代码进行一些修改。

29. 从项目中读取一张图片素材。

30. 接着创建和上一个窗口相似的提示窗口,只是旋转图标被替换为自定义的图片。点击左上角的[编译并运行]按钮,启动模拟器预览项目。

31. 在弹出的模拟器中,原来的默认旋转图标,被替换成您自定义的图片。最后点击左上角的[停止]按钮,关闭模拟器,并结束本节课程。

本文整理自:《app开发中的神兵利器》,真正的[手把手]教学模式,用最快的速度上手iOS开发,苹果商店App Store免费下载:https://itunes.apple.com/cn/app/id1209739676,或扫描本页底部的二维码。课程配套素材下载地址:资料下载

apps8 2.png

推荐阅读更多精彩内容