中秋节有20元陪伴你是否会很满足?

我的答案是很肯定的,因为以往的中秋都是回家过,家族团聚的氛围是如此的怀念,长辈们喝酒畅聊,女性们麻将一桌,我们小字辈的:组团游戏一波推塔。


不知不觉已经在深圳2个月了,而且今天是中秋节,我并没有像以往一样组团游戏推塔一波,而是一个人简单的过着。(当然不可否认,虽然我很想)

我们生活在合租房里,快活着为彼此的工作奔波好不容易迎来中秋一波大长假,怎么也得好好潇洒一回?(说得好像之前没浪过一样?)

合租房里只剩下我一个人,摸摸口袋(微信零钱 支付宝)所剩无几,然而这个月的话费到达惊人的384,天杀的破记录了!怎么交这么多?上图表示

图片发自简书App

想死的心都没有了!证明在公司工作这16天还是有收获的,而且看着同事这么努力奋斗,拼命上进自己也会收到影响,你要说我有没有偷懒?我会很义正言辞的告诉你:我有!


对不起,我还没有完成:不偷懒的境界。


就像今天一样,想好着记录下这开心的一刻。然而拖到22:58才开始写!但这无伤大雅自己还是会很妥当地接受自己的拖延症的!

因为今天查看一下自己的口袋,所剩无几就去楼下备些柴米油盐(其实只是画面与榨菜…… 简单便宜能熬过10号的食物)

慢悠悠地走进楼下的小卖部,发现并没有挂面只有很圆很细的面,老板娘喊到:那都一样,买这个还更好吃!

自己回到:但是我最近就是想吃挂面。

所以此处商铺没有,只有去马路另一边寻找出路了,路过每天早上都要经过的红绿灯十字路口,看到一家小型的超市,意外惊喜是在门口捡到:20元!


呆了一会儿,是哪位好汉留下的?

等了一会儿,自己还是走进小超市问店员:哪位丢了20元?我在你们超市门口捡到20元!但是不知道是谁的?


店员表示没有丢失,叫我自己拿走吧!


我说:你们确定?


其实做出这番举动也是让我心里更好受些,因为内心是做着斗争的!正因为自己痛苦缺钱过所以还是选择停留一会儿等待失主来临,问候店员再三确定后,才离开的!


中秋节捡到20元,好开心啊!!!!

不知道为什么?^_^哈哈

怎么解决这20元呢?

最后我还是回到第一家小卖铺买了很圆很细的面,然而这意外的惊喜20元,只是因为当时我想吃挂面而不是细面得到的。

前方不确定性给我带来了如此惊喜!

最后中秋节快乐

图片发自简书App


感谢中秋节送给我的惊喜,自己用此20元购买:细面2份 榨菜2包 雪碧大瓶 零食

推荐阅读更多精彩内容