七月再见,八月你好

八一建军节,小彩念了一句动听的话给我听,“愿那些把使命交给国家的人,节日快乐”。我的退伍军人朋友告诉我,这个群体的成员“都能吃苦、也很简单、有爱心、乐于助人”。崇敬那样伟大、奉献、可爱的人儿,祝福你们!

八月伊始,依旧是忙碌、飞奔的节奏。一晃眼七月已走完全程,各类景象仿佛就在昨天的梦里。

六月的最后一周、就一直在阳光校区准备,2个校区来回折腾,身心俱疲。满心以为,可以安然地驻守我喜欢的碧水校区,谧静、宽敞、熟悉的大环境。万万没想到,学生开营第二天,就召唤我到阳光。

每天七点睁眼、开始工作,所有人午休,我靠台灯工作,晚上十一二点才会停止。新的校区、不规范的设施、诺多的学生,每天都会出现相同的、不同的、大大小小的问题,所有人的第一反应@我,微信我、电话我。

手忙脚乱、也要一件一件解决;火冒三丈、也要平静保持微笑;心急如焚、也要慢慢等待结果;劳顿不堪、也要硬着头皮完成任务。匆忙穿梭在整个园区, 焦躁奔走的七月。

美好终究大过忧伤、不满,经历过、才会谈笑风生。

如此揪心的七月,写了三篇文章。每段故事都在用心阐述,每种情怀都认真传达,每个人都感恩善待。用文字记录点滴,真实的自己,真实的生活。

如此忙碌的七月,看完了两本书。阅读,让自己充实,也是一种乐趣;让自己积极思考,也使自己增长见识。感受到了王小波和李银河真挚又动人的爱情---"爱你就像爱生命",每个人都能这般有趣,该多好。关于朋友 家人 旅行 自我,要经历的太多,唯有努力才配得上最好的;懂得珍惜,才不会错过.---愿有人陪你颠沛流离。

如此忧伤的七月,跟许妞见了三次。高师傅馋酒了,第一次请我的老伙计们喝酒,叫上许妞。也真的感谢他们,微醉的他和清醒的蔡师傅,莫名地让我感动。后面两次,都是拉她陪我一起参加101周跑活动,五点起床,五点半出发,六点半到,跑10公里或5公里。不知道突然哪里来的勇气,跑完合影寒暄几句就各奔东西。谢谢我的许妞,每次都义无反顾!

如此疲倦的七月,每天坚持跑步。加入101刚好一个月,七月的第一天,参加刷二环活动。有些潜能,不逼迫自己是会被遗忘的。全程跑下来,激励自己也鼓舞他人。尽管每天都很累,也必须坚持每天跑步,自己设置的任务,坚决不允许重置。土豪晶今天对我说,运动不仅健康 人看起来也更美了。现在身边的很多朋友,也会跟着我一起运动,多么有意义的事情。

再糟糕也会有转折,多痛都会愈合。所以,没什么可担心抱怨的,接受自己原本的样子,坚定地大步向前,遇见更美好的你,更美好的生活。

七月,已溜走。

八月,正奔来。

所有受过的苦累,有一天你会笑着说出来,时间那么短暂,证明自己成长了。

八月跟随着七月的步伐,已经准备好迎接挑战。火力全开,我是给力杰,我不怕。加油吧!

推荐阅读更多精彩内容