七月再见,八月你好

1

七月一过,便再没有上半年的痕迹,总感觉一年的时间还长,长到可以坐着发呆,可以闲看花开花落,殊不知时间已在花开花落中流逝,腊梅的清香好像还在昨日,早春料峭的寒雪犹挂在枝头,我却已穿上了短袖,胳膊和脚掌都裸露出黑白分明的痕迹,这无不证明,我正在经历炎炎的夏日。

七月的夏日,经历了高温,在太阳下烤熟了般,奔波在现场,正中午的太阳,挂在头顶,将人影拉的很短很短,走过草丛,走过长长的无影地,到达中心现场,同事脸上的汗珠,大颗大颗的顺着皮肤滑落,在相机下照的分明,真的是夏日啊!

七月的夏日,经历了电闪雷鸣,黑云压境,正是白日朗朗的天,突然就被遮了起来,黑夜来临,豆大的雨噼里啪啦的打在窗户台上,又溅起小的水花,紧接着一道闪电划过天空,将这黑暗照亮了几分,但瞬间如烟花般落下,整个世界又重回黑暗,雷轰轰而来,“咔嚓”一声,像是要把天空裂个口子,骨头断裂的声音清脆而响亮。

以前读《上邪》只知道它是表达爱情的,却不知这爱如此深沉:

上邪!

我欲与君相知,

长命无绝衰。

山无陵,

江水为竭,

冬雷震震,

夏雨雪,

天地合,

乃敢与君绝。

想来也是一个为爱而痴的女子,才会想到“冬雷”、“夏雪”。

2

七月是忙碌的,不仅上班忙,周末也忙,没有一刻停歇,但也正是因为忙,干了很多实事,家里越来越丰富,一点点的填充起来,越来越像家的样子,这是一件很令人欣喜的事!

七月的公众号共发表23篇文章,其中随笔15篇,连载8篇。随笔推荐阅读《长沙旅记》、《经济独立的女孩子,才霸气》、《行走路上之中华影视村郭亮—— 探秘太行山上的绝壁长廊》,最美的风景常在旅途,的确是这样。

本月共阅读5本书,一本《人间有戏》作者:汪曾祺,汪曾祺的人间系列书籍共有三本,《人间草木》、《人间滋味》、《人间有戏》。

我三月份读的他的《人间草木》,喜欢的不得了,很多文章的灵感也来源于此,于是买了他的系列书籍来看。

五月份读的《人间滋味》,对食物、对美食、对吃的文学有了新的认识。

七月份读的《人间有戏》,对戏曲有了更深入的了解,当然他的这本书并不是专业讲戏曲的,只是从文学的角度,将作者身边发生的和戏曲有关的事和人记录了下来,汪先生的文章没有华丽的辞藻,却代入感很强,那怕是写戏曲都能让人读来津津有味,书中的“京剧伶人  粉墨人生”让你近距离了解京剧大师的戏内戏外的世界。

一本《茶》作者:羽叶,中英文版本,全书分五部分,分别讲述了茶的故乡、名山出好茶、名水泡名茶、名器配名茶及如何泡好茶,让你对茶有一个系统的了解,是一本不错的茶书。

还看了一本日式料理的食谱,抱歉忘了书名了,另外两本为儿童读物《天鹅湖》,柴可夫斯基的原著,莉丝贝特·茨威格改编的绘本;一本《胡桃夹子》,霍夫曼原著,苏珊珊·科普改编,莉丝贝特·茨威格绘画的绘本,有图文的可爱书籍,寻找失忆的童年。

八月又是新的开始,造型、生活都有所改变,我照了照镜子,发现自己胖的(叫我捂脸哭一会),再不减肥整个夏天就过去了,未来两个月每天一节瑜伽课,给自己的新任务。

轻轻的说一声:七月再见,八月你好!

推荐阅读:六月总结

推荐阅读更多精彩内容

  • 很喜欢汪曾祺说的这段话:你很辛苦,很累了,那么就坐下来歇一会儿,喝一杯不凉不热的茶——读一点我的作品。哈哈,好可爱...
    倚栏伴雨阅读 3,243评论 20 201
  • 一、12月复盘 1.阅读 【阅读主题】个人成长—手帐,科普 【计划阅读】31本 【实际阅读】31本 【输出笔记】3...
    May终身阅读者阅读 820评论 12 31
  • 有时路远,公司老板会让我,提前十五分钟或二十分钟下班,赶乘园区末班车到地铁口。 今天提前到家,吃好饭,冲️一杯咖啡...
    何有于阅读 434评论 9 27
  • 1.你来人间一趟,你要看看太阳,和你的心上人,一起走在街上。—— 海子 2.请代我向可爱的、温暖的太阳问好,向宁静...
    大海的日常随记阅读 57评论 0 2
  • 爱上阅读:爱之梦/微散文《爱了就爱了》 孤独的深夜里,听听歌吧,刷刷心灵,忽有故人心上过,回首山河己是秋...
    爱之梦BY阅读 614评论 1 29